shadow

Эксперты рассказали, на сколько подорожают продукты в 2019 году

Еда станет дороже, хотя для нее сохранили льготную ставку НДС


shadow

В 2019 году самые популярные продукты питания станут для россиян еще дороже. Об этом сообщили эксперты Аналитического центра при правительстве — они спрогнозировали динамику цен на важнейшие продовольственные товары.

Свинина, хлеб, яйца и молоко в будущем году подорожают от четырех до десяти процентов — это существенно превышает спрогнозированную инфляцию по итогам года.

Ожидается, что молоко станет дороже на 6,1 процента, хлеб и мучные изделия — на 5,9 процента, свинина — на 4,3 процента, яйца — на 4,2 процента, пишут «Известия».

Эксперты центра Анастасия Сысоева отметила, что повышение цен произойдет несмотря на то, что на продукты питания сохранили льготную ставку НДС в размере десяти процентов.

Рост будет обусловлен косвенными факторами, в том числе ростом НДС на сопутствующие производству продуктов товары.

Ранее эксперты РАНХиГС сообщили, что 22 процента россиян вынуждены жить в условиях унизительной нищеты: их доходов хватает только на еду и зачастую не хватает на лекарства. Еще 35,6 процента граждан могут позволить себе нормально питаться и одеваться, но у них нет средств на более крупные покупки.

Источник

Фото МК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *