Разное интересное

Что нужно знать о процедуре получения пожарной лицензии

Пожарная лицензия, выдаваемая МЧС, необходима для ведения определенных видов деятельности, когда выполнение норм пожарной безопасности обязательно. Это может быть монтаж, ремонт различных технических средств и сервисное обслуживание.

Также без оформления лицензии мчс не обойтись  для таких видов работ, как тушение пожаров в зданиях, на производственных объектах, сооружениях инфраструктуры, лесах и районах населенных пунктов. Давайте попробуем разобраться в вопросе процедуры оформления такой лицензии.

Итак, процедура оформления пожарной лицензии для тушения возгораний и пожаров похожа с той, которая выполняется для субъектов, которые занимаются обеспечением пожарной безопасности объектов. При этом тут процесс оформления будет более объемным, так как он должен охватить большее число документов.

Таким образом, для упрощения процедуры получения пожарной лицензии можно воспользоваться услугами специализированной компании, специалисты которой подготовят все необходимые для этого документы.

Что касается процедуры лицензирования, то она состоит из ряда этапов. Первым этапом является проведение оценки текущего состояния предприятия или компании для определения степени необходимости формирования своей пожарной службы и степени готовности к ее созданию.

После этого начинается подготовка персонала к лицензированию, в которое входит аттестация, обучение, проверка документов об образовании и стаже нужной категории сотрудников, присутствие которых обязательно для формирования пожарной службы. Кроме этого документация проверяется на наличие спецтехники, которая необходима для тушения пожаров, находящейся в наличии у соискателя.

После всех проверок начинается формирование полного пакета документов, в котором будут учтены все требования МЧС, в том числе заявление на получение лицензии.

Отметим, что комиссия МЧС по лицензированию рассматривает пакет документов на протяжении 45 рабочих дней с момента подачи полного пакета . Лицензия выдается на протяжении трех рабочих дней после принятия решения. Отказ от выдачи лицензии с обоснованием, как правило, выдается в такие же сроки.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.