В России Армия

Новая инициатива РФ: упреждающий ядерный удар

В России обсудят вопрос об изменении политики России в области применения ядерного оружия

По итогам проведённого круглого стола комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал Совету Безопасности РФ обсудить вопрос об изменении политики России в области применения ядерного оружия. Сенаторы и военные считают, что ядерная доктрина РФ не должна больше базироваться на идее «ответно-встречного удара». Сегодня государство может нанести ядерный удар в случае аналогичной атаки или обычного нападения, ставящего под угрозу само существование государства.

В Совфеде считают, что документ «Основы политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» больше не отвечает современным требованиям и должен быть переписан. По их задумке, необходимо изменить условия перехода России к  применению ядерного оружия и регламент ответных действий. Бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин считает, что вместо доктрины ответно-встречного удара Россия может быть вынуждена перейти к концепции упреждающего ядерного удара.

К такому шагу Москву активно подталкивают США, а именно выход этого государства из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещал Вашингтону размещать ядерное оружие в Европе.

Если американские ракеты появится в европейских странах, неэффективной станет даже система автоматического ответного удара. Адекватного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у России нет. Их подлётное время составляет 2-3 минуты. За такой срок принять решение о нанесении ответного удара никто просто не успеет. Именно поэтому все больше военных и сенаторов России стремятся узаконить упреждающий ядерный удар.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Путин предупредил, что выход США из ДРСМД не останется без ответа

Ядерно-технические войска России. На страже ядерного оружия

 

По теме:

7 комментариев

Anton 23.11.2018 at 08:06

Кремлевские готовятся развязать ядерную войну. Добро пожаловать в рай, дорогие россияне!

Ответ
Костя 23.11.2018 at 20:11

Белодомские давно ее пытаются развязать, но боятся. Пусть боятся еще больше. Может успокоятся.

Ответ
Виктор Синковец 23.11.2018 at 22:59

Реалии жизни постоянно требуют адекватного ответа .Теория упреждающего ядерного удара появилась не на пустом месте …Всевышний предполагает КАРУ и данная теория ТУЯУ может иметь право на жизнь !

Ответ
kora26 24.11.2018 at 00:15

Давно пора!!!

Ответ
Вован 24.11.2018 at 04:54

Все правильно, нужен упреждающий ядерный удар по пшекам и румынам, где находится амерское ПРО. Сами они виноваты в людом случае! Ударить первыми! И сильно!!!!

Ответ
Геннадий 24.11.2018 at 07:56

Правильно!Надо принять доктрину упреждающего удара.Если Каждая бешенная собака будет грозить России, эту собаку надо уничтожать а не ждать пока она укусит

Ответ
Артемий 24.11.2018 at 08:32

Не несите пургу, хотели бы развязать, давно бы развязали. На нас давят, выходят из договоров, постоянно угрожают, а как мы хоть что нибуть делаем в ответ .. такие вот как эти 2-е выше орут аааа Москва плохая ..ааа агрессоры.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.