Статьи

«Полный провал»: эксперт о попытках США изолировать Россию

Уже несколько лет Запад делает все, чтобы дискредитировать Россию на международном уровне и добиться ее изоляции. Однако никакие санкции и провокации тут не помогли. Напротив, страны, ощутившие все «прелести» сотрудничества с гегемонами, повернулись лицом к нашей стране.

По словам профессора Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивена Коэна, все попытки американского истеблишмента добиться «изгнания» РФ провалились и вызвали обратный эффект, укрепив при этом ее позиции по всем фронтам.

«Эта политика отображает скудность мышления Вашингтона в международных вопросах в последние десятилетия, в частности в Конгрессе и СМИ», — считает эксперт.

Кроме того, он добавил, что начиная с 2014 года, Москва являлась одной из самых дипломатичных столиц среди всех мировых держав. В частности, страна расширила свои военные, политические и экономические связи с рядом стран. Коэн добавил, что именно РФ – одно из главных государств, которое положило начало мирному урегулированию ситуации в САР, Сербии и Афганистане.

Как считает профессор, за последние годы таких грандиозных результатов не удавалось достичь ни одному президенту США, руководству Британии и Германии.

Преимуществами России, по мнению американца, являются три важнейших фактора. Во-первых, это защита суверенитета страны, во-вторых, отечественный патриотизм, в-третьих, желание вести честный и открытый диалог с любой дружественной страной.

«Учитывая неспособность Вашингтона изолировать Россию и успех российской дипломатии в последние годы, учитывая громкую и изменчивую внешнюю политику США, возможно, Вашингтону пора начать учиться у Москвы, а не требовать от нее… Если этого не произойдет, то Вашингтон, скорее всего, лишь продолжит изолировать сам себя», — заключил Стивен Коэн.

И с этими словами нельзя не согласиться. Если Штаты и дальше будут придерживаться политики жесткого давления и агрессии, то наступит день, когда американское государство останется у разбитого корыта.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.