В Мире

Возврат России к соблюдению ДРСМД в Пентагоне считают наилучшим исходом

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД. Американская сторона рассчитывает вскоре увидеть такое стремление России и считает такой вариант развития событий наилучшим.

По словам шефа Пентагона, в настоящее время складывается ситуация, когда одна из двух стран, подписавших соглашение, «нарушает его, а второй приходится с этим жить». Такую ситуацию Мэттис «просто неприемлемой».

«По мере продвижения мы будем следить за любыми знаками, свидетельствующими о том, что Россия хочет вернуться к соблюдению договора. Это будет наилучшим исходом. Мы хотим, чтобы именно это и произошло», — цитирует ТАСС руководителя американского военного ведомства.

20 октября президент США Дональд Трамп объявил о выходе своей страны из ДРСМД. По его словам, Вашингтон был вынужден пойти на подобный шаг, так как Москва нарушает данное соглашение. Американский лидер добавил, что допускает заключение новой сделки с Россией и Китаем.

ДРСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Документ был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении его условий.

Источник

Фото МК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.