В Мире

НАТО присвоило код супероружию России

Сегодня, 22 ноября, репортер The Diplomat Анкит Панда в своем аккаунте в Twitter сообщил, что российской крылатой ракете глобальной дальности с малогабаритной сверхмощной ядерной энергоустановкой «Буревестник» был присвоен код НАТО SSC-X-9 Skyfall (“Небопад»).

В твите уточняется, что на основании полученной информации от источника российской крылатой ракете с ядерной энергоустановкой «Буревестник» было присвоено кодовое обозначение НАТО SSC-X-9 Skyfall.

Напомним, что в августе текущего года американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, осведомленные с отчетом разведки США, сообщил о подготовке Россией миссии по извлечению со дна Баренцева моря «Буревестника», который затонул во время неудачных испытаний в ноябре 2017 года.

В июле в Минобороны России продемонстрировали пуск и полет «Буревестника».

В марте 2018 года это оружие было продемонстрировано президентом России Владимиром Путиным. Российский лидер сообщил, что «низколетящая малозаметная крылатая ракета, которая несет ядерную боевую часть, с почти неограниченной дальностью, возможностью обхода рубежей перехвата и непредсказуемой траекторией полета является неуязвимой для всех перспективных и существующих систем, включая ПВО и ПРО».

По материалам Лента

Фото РИА Новости

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.