В Мире

Новые проблемы для саудовской Аравии: СМИ узнали о пытках женщин

После убийства Хашогги в Саудовской Аравии нашли и другие случаи подобных нарушений

Международная неправительственная организация Amnesty International, деятельность которой направлена на предупреждение и прекращение нарушений прав человека, выявила грубейшие нарушения в Саудовской Аравии. По данным этой организации, власти этой страны, предположительно, пытали женщин-активисток. Об этом сообщает CNN.

По данным Amnesty International, нескольких женщин лишили свободы без предъявления обвинений. После их сексуально домогались, пытали и оказывали на них давление другими способами. Показания трёх жертв говорят о том, что женщин сажали на электрический стул и избивали палками. После этих пыток они не могли ходить и нормально стоять, а на теле оставались следы побоев. Одна из пострадавших несколько раз пыталась покончить с собой в тюрьме.

Аналогичный доклад опубликовала и организация Human Rights Watch. Как отмечает CNN, правительство Саудовской Аравии обвинение отвергло. В Королевстве подчеркнули, что законодательство не допускает использование пыток. Однако глава центра исследований ближнего Востока Amnesty International Линн Маалуф не слишком верит в слова правительства. Она подчёркивает, что эти шокирующие сообщения о пытках появились спустя несколько недель после известий об убийства Джамаля Хашкуджи, и, вполне могут подтвердиться.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

США останутся союзником и партнёром Саудовской Аравии, несмотря на скандал с убийством Д Хашогги

Права женщин в Саудовской Аравии

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.