В Мире

Участник Евромайдана рассказал о пьянстве Порошенко

Сегодня, 22 ноября, экс-советник министра внутренних дел Арсена Авакова, председатель Социалистической партии Украины Илья Кива во время ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne рассказал о том, что нынешний глава украинского государства Петр Порошенко и действующий мэр Киева Виталий Кличко «бухали» во время событий на Майдане в конце 2013 – начале 2014 годов.

Илья Кива уточнил, что те, кто принимал участие в этих событиях, были разделены на две категории – те, кто стояли в 40-градусный мороз с «отмороженными пальцами» на баррикадах, и те, кто пьянствовал в Доме профсоюзов.

Бывший советник Авакова отметил, что он был на втором этаже Дома профсоюзов, где находился штаб протестантов, и подчеркнул, что в то время он уже давно не употреблял алкоголь. По этой причине ему было сложно перепутать «пропитанные коньяком и дорогой икрой» помещения.

Кива рассказал, что видел, как на втором этаже ходил пьяный Петр Порошенко, как он «вываливался на улицу бухой и еле ворочал языком». Также он помнит «бухого Кличко», а все события перемешались у него в голове.

Напомним, что в ходе событий на Евромайдане погибли свыше 100 человек. Украинскими правоохранителями с 2014 года проводится соответствующее расследование. Также следователи пытаются выяснить, кто тогда выступил инициатором расстрела протестующих и осуществления силовых операций. В ноябре 2017 года в Генпрокуратуре Украины сообщили, что по делу о беспорядках на Майдане проходят 380 человек, 48 из которых признаны виновными.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.