В Мире

Американский способ защиты от мигрантов: огонь на поражение

Военным США разрешили открывать огонь на поражение по мигрантам

Проблема мигрантов в США становится всё острее. Учитывая позицию Дональда Трампа и его предвыборные обещания, пропустить на территорию страны караваны мигрантов, которые следуют из Гондураса и Сальвадора, не представляется возможным. На границе с Мексикой уже столпились беженцы, которых пока удерживает забор, но в Белом доме прекрасно понимают, что это ненадолго. В итоге Вашингтон решился на отчаянный шаг, который в очередной раз пошатнул его «ореол демократичности».

Белый Дом разрешил американским военнослужащим, которые дислоцируются на границе Соединённых Штатов с Мексикой, при необходимости открывать огонь на поражение по мигрантам. Соответствующий меморандум подписал глава аппарата Джон Келли. Это распоряжение позволяет «контингенту Минобороны США совершать оборонительные действия, которые министр обороны сочтёт необходимыми».

В документе подчёркивается, что подобные действия будут необходимы для защиты сотрудников пограничного контроля. Однако кроме использования силы, включая огонь на поражение, речь в документе идёт о контроле толпы, временном задержании и коротком обыске.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил нелегальным мигрантам, которые атакуют камнями американских военных, пытаясь прорваться на территорию страны, длительными арестами.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Мигранты из Гондураса штурмуют границу с США, а Трамп молчит

США в авральном режиме достраивают стену на рубеже с Мексикой, караван мигрантов все прибывает

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.