Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 22 ноября 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 22 ноября 2018.

 

Бывший советник Авакова рассказал о пьянстве Порошенко во время Евромайдана

Петр Порошенко на Майдане Независимости в Киеве в 2014 году. Архивное фото

Лидер Социалистической партии Украины, экс-советник главы МВД Илья Кива в эфире ток-шоу на телеканале Newsone рассказал, как нынешний президент Украины Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко пьянствовали во время событий на Майдане в Киеве осенью 2013 — зимой 2014 годов.

В ходе дискуссии бывший советник Арсена Авакова поделился своими воспоминаниями о событиях, которые происходили в украинского столице.

По его словам, участники Евромайдана делились на две категории. «Есть одни, те, кто находятся на Грушевского, на Институтской, на баррикадах с 40-градусными морозами, с отмороженными пальцами…», — сказал Кива.

Однако когда, как рассказал политик, он попал на второй этаж киевского Дома профсоюзов (где находился штаб протестующих — ред.), там все было пропитано коньяком, дорогой икрой и «пьяными лицами».

«Я был такой, обыкновенный парень, 35-летний парень, у которого было двое детей. И я увидел этот второй этаж, где ходил пьяный Порошенко. Когда он вываливал на улицу бухой и еле языком волочил. Я помню бухого Кличко, и тогда оно все перемешалось в голове…» — заявил Кива.

 

Россия призвала Украину отказаться от авантюр в Азовском море

Российский МИД предостерегает Украину от попыток в одностороннем порядке установить государственную границу в Азовском море, говорится в заявлении ведомства.

Москва призвала Киев «воздержаться от любых авантюр», предупредив, что ответственность за возможное обострение ситуации будет нести Украина и поддерживающие ее страны. При этом, как подчеркнули в МИД, Москва готова к конструктивному диалогу.

Обвинения в милитаризации

Рост числа российских кораблей в акватории Азовского моря с апреля 2018 года был вызван не стремлением оказать давление на Украину, а вводом в эксплуатацию первой очереди Крымского моста, заявили в МИД в ответ на обвинения в наращивании сил в регионе.

«Действия же Украины, которая объявила о создании военно-морской базы в Бердянске и систематически закрывает отдельные районы Азовского моря для проведения артиллерийских стрельб, как раз и направлены на милитаризацию», — говорится в заявлении ведомства. Это увеличение напряженности в отношениях двух стран мешает восстановлению двусторонних отношений, а также негативно влияет на безопасность, отметили в министерстве.

Действия пограничников

Проверки в Азовском море, которые проводят сотрудники ФСБ, полностью правомерны, почти половина из осмотренных судов направлялась в российские порты. Суда, следовавшие под российским флагом, также досматривались, заявили в МИД России.

«Азовское море — внутренние воды России и Украины, где свободой судоходства пользуются только российские и украинские суда», — напомнили в ведомстве.

Аналогичное заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя высказывания главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

По его словам, из содержания договора России и Украины от 2003 года «кристально ясно, что действия по проверке тех или иных судов абсолютно вписываются в договоренности между Москвой и Киевом». Лавров также напомнил, что Брюссель не реагировал на задержания украинской стороной российских рыболовецких судов, заходивших в Крым.

Позиция Евросоюза

Во вторник глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС в ближайшее время может рассмотреть «конкретные меры» в связи с ситуацией в Азовском море. По ее словам, Брюссель ожидает от России, что проверки судов пограничниками прекратятся.

«И мы также изучаем меры, в частности, ЕК этим занимается, для поддержки затронутых районов на Украине целевыми мерами, о которых будет сообщено, как только они станут официальными», — сказала она.

Заявление с призывом к России прекратить задерживать суда в Азовском море выпустил и МИД Великобритании.

«На данный момент, более 200 судов было затронуто действиями, наносящими вред экономике Украины и подрывающими ее суверенитет», — отметил представитель ведомства, не приведя примеров.

 

«Россия им поперек горла». Политолог о заявлении МО Британии и Украины

Министерство обороны Великобритании

Минобороны Британии и Украины заявили о «российской угрозе» и подтвердили намерение тесно сотрудничать. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в данном случае политика британцев не сильно отличается от американской.

Оборонные ведомства Украины и Великобритании в среду приняли совместный документ, в котором подтвердили намерение тесно сотрудничать и заявили, что Россия является «прямой угрозой» евроатлантической безопасности.

«Министерства обороны Украины и Великобритании выражают взаимное желание продолжать двустороннее сотрудничество и усиливать отношения в оборонной сфере, нацеленные на развитие сотрудничества в поддержании мира, стабильности и безопасности всей Европы и Евроатлантического региона, учитывая меняющуюся природу современных вызовов и угроз», – говорится в переданном в РИА Новости тексте заявления, принятом по итогам встречи в Лондоне глав ведомств Британии и Украины Гэвина Уильямсона и Степана Полторака.

«Стороны подчеркивают, что агрессия по отношению к Украине со стороны России является прямой угрозой евроатлантической безопасности и вызовом существующей системе международных отношений», – указывается в документе.

Примером «агрессии по отношению к Украине со стороны России» приводятся нарушение перемирия «российскими вооруженными формированиями и другими незаконными группами», якобы усиление российского присутствия на украинских границах, в Донецкой и Луганской областях, «незаконный захват Крыма» и «дестабилизирующие действия» в Азовском море. Стороны призвали Россию к полному выполнению Минских договоренностей.

Кроме того, Британия выразила поддержку реформам на Украине и ее «евроатлантическим чаяниям», пообещала увеличить военно-дипломатическое присутствие на Украине и продолжать помогать повышать уровень боеспособности украинских военных. Также стороны договорились усилить военно-техническое сотрудничество.

Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что Лондон в данном случае использует Украину – так же, как это делают американцы.

«Британия – яркий представитель и проводник политики Запада в отношении России вместе со своим «старшим братом» Соединенными Штатами. Так что политика британцев не сильно отличается от американской. И Украину в данном случае они используют точно так же, как ее используют американцы. Это таран против России. Так что в этом, наверное, ничего удивительного нет. Что касается «российской угрозы», для Запада Россия – «угроза» потому, что это страна, которая позволяет себе проводить суверенную, независимую политику, обладает избыточными природными ресурсами… Так что в этом плане, конечно, Россия им – поперек горла», – сказал Александр Дудчак.

Поэтому, по его мнению, Запад не остановится в своих попытках «насолить» России.

«Они бы были рады, если бы Россия свернулась до размеров, скажем, Московской области, они тогда, наверное, были бы счастливы. Но пока Россия – мощное государство с перспективами, они будут использовать Украину, другие страны бывшего СССР, в которых будут пытаться провести перевороты и настроить антироссийски. Но будем надеяться, что и Украина выздоровеет, и на бывшем постсоветском пространстве больше не будет повторяться таких историй», – отметил политолог.

Источник

 

На Украине проводят обыски в помещениях Черновицкой таможни

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото

Генпрокуратура совместно со Службой безопасности Украины проводят обыски в служебных помещениях Государственной фискальной службы в Черновицкой области и Черновицкой таможни, сообщила в среду пресс-служба Генпрокуратуры.

«Указанные меры обусловлены необходимостью проверки информации о причастности должностных лиц указанных органов к незаконным схемам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах при экспорте», — говорится в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, правоохранители в этом году обезвредили преступную организацию, которая по аналогичной схеме нанесла ущерб государству на сумму, превышающую 300 миллионов гривен (более 10,8 миллиона долларов).

Источник

По теме:

1 комментарий

Человек. 23.11.2018 at 13:14

Россия, Социализм, пионер-герой Павлик Морозов, Новороссия, Pussy Riot и Надежда Толоконникова, Отрок Вячеслав Крашенинников. Ташкентский памятник Дружбы Народов — я с Вами !

Спасибо Вам, Борис Гребенщиков ! спасибо Вам. Мама Отрока Вячеслава Крашенинникова ! Спасибо Вам. Павел Глоба ! Спасибо Вам. все остальные добрые и честные Люди !

Дарья Мастикашева, молюсь за Вас, и вашу духовную победу во ХРИСТЕ ИИСУСЕ ! О победе Свободы Божьей над пленом и рабством.

/// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.