В Мире

Проект «Сфера» поглотил «ГЛОНАСС»

Система «ГЛОНАСС» будет включена в масштабную программу «Сфера»

Первый заместитель генерального директора «Роскосмоса» Юрий Улич сообщил о включении системы «ГЛОНАСС» после 2021 года в проект «Сфера». Он представляет из себя запуск в течение нескольких лет около 600 спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Подобный проект создан на базе программы «Эфир» (развёртывание 288 спутников на высоте 870 километров). Известно, что реализация такой программы требует около 300 миллиардов рублей.

 

Ни для кого не секрет, что «Сфера» – это прямой конкурент европейского проекта OneWeb и американского Starlink. Считается, что принятие в неё «ГЛОНАССА» вполне целесообразно, ведь эта федеральная многоцелевая программа как раз заканчивается в 2021 году. Теперь сразу же после этого будет инициирован более масштабный процесс по усовершенствованию связи, навигации и дистанционном зондировании Земли.

Нужно отметить, что уже к 2023 году россияне на себе почувствуют пользу от подобной масштабной программы. Перед многими отраслями РФ откроются новые возможности. С помощью новых спутников на высокой эллиптической орбите будут значительно усовершенствованы интеллектуальные транспортные системы. Беспилотные системы (наземные и воздушные) получат огромный стимул к развитию и более активному вовлечению в разные сферы деятельности страны. Как заявил заместитель гендиректора российской госкорпорации, в будущем можно даже говорить о специальных треках и особых дорогах для дронов.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Роскосмос Спутники системы Сфера будут запускать на тяжелых ракетах Ангара А5

 

«Подробно» о системе ГЛОНАСС и GPS

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.