В Мире

Италия готовится подставить голову под санкции ЕС

Европейская демократия: отказ Рима внести поправки в бюджет может спровоцировать санкции

Членство в Европейском союзе даёт не только определённые преимущества, но и накладывает жёсткие обязательства, которые очень часто приводят государства практически к потере суверенитета, несмотря на всю «демократичность» Брюсселя. Недавно стало известно, что Еврокомиссия собирается оштрафовать Италию в рамках санкций за отказ Рима ввести поправки в бюджет.

Несмотря на такую перспективу, по информации СМИ, итальянское правительство заняло жёсткую позицию, и уступать не намерено. Еврокомиссия тоже демонстрирует упорство, поэтому Италию в скором времени ожидает большой штраф. Конкретная сумма пока неизвестна. Впрочем, это может быть не денежная сумма, а сокращение помощи со стороны ЕС. Оба варианта для Италии будут иметь негативные последствия.

При этом Евросоюз не особо волнует, что Рим сегодня не в состоянии сократить госдолг, не снижая при этом уровень жизни до катастрофических отметок. Политический климат внутри Европейского союза оказался настолько жёстким, что Брюссель ради балансировки общеевропейского бюджета готов вводить санкции и наносить прямой экономический ущерб даже своим членам.

Конечно, совсем необязательно санкции введут уже в ближайшие дни или недели. Подобные процедуры обычно достаточно растянуты по времени, если дело не касается России, конечно.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Италия поссорилась с ЕС из-за своего госбюджета

В Италии призвали руководство Евросоюза к отмене санкций

https://youtu.be/_KiikD7l8mc

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.