shadow

15 наблюдений о том как врет Голливуд о реальной жизни в США


shadow

Все мы с детства смотрим на Америку через призму голливудского кино. Перед приездом в США я думала, что знаю Штаты наизусть, ведь я столько видела американских фильмов!

Однако жизнь, показанная в кино сильно отличается от реальной жизни, что впрочем и не удивительно. Где же Голливуд немного подвирает о жизни в США, а где обманывает по-крупному?

1. Люди со обычным или даже скромным заработком могут позволить себе квартиру c панорамным видом площадью 2000 кв. Футов (185 м2) в Центральном Манхэттене.

Якобы обычная такая Нью Йоркская квартирка (кадр из фильма Монстро)

Якобы обычная такая Нью Йоркская квартирка (кадр из фильма Монстро)

2. На американских спортивных автомобилях типа Мустанга или Камаро ездят молодые красавчики. Обычно, если я вижу американский масл-кар, за рулем его лысеющий 40-летний мужик, видимо борющийся с кризисом среднего возраста. За рулем Корветов, который намного дороже, вообще одни дедуганы.

Типичный владелец Корвета в США

Типичный владелец Корвета в США

3. Американские полицейские пробуют наркотики на вкус. Ага нашли дураков.

4. Если полицейский не прочитал ваши права, вы свободны. Я очень в этом сомневаюсь.

5. Если кто-то звонит и говорит вам включить новости все, что вам нужно сделать, это включить телевизор, и они там: все новости автоматически перезапускаются при включении телевизора.

Растиражированный образ Американского полицейского

Растиражированный образ Американского полицейского

6. Американские полицейские постоянно едят пончики. Может так где-то и происходит. Сама я никогда не видела ни одного полицейского с пончиком.

7. У американцев в фильмах нормальный вес, тогда как на самом деле у трети населения, к сожалению, ожирение

8. Настойчивость молодого человека по отношению к женщине, которая ему нравится, но продолжает говорить “нет”, в кино не заканчивается судебным иском.

Нью-Йоркский полицейский в Лос Анжелесе

Нью-Йоркский полицейский в Лос Анжелесе

9. Городской полицейский может неоднократно посещать город в другом штате, расследуя уголовное дело без разрешения Департамента полиции, на который он или она работает, без увольнения, без понижения в должности, без приостановления полномочий или любых других негативных последствий.

10. Спасать мир означает Америку. Каждая атака происходит на американской земле будь то автоботы, десептиконы или пришельцы. Все заинтересованы в Чикаго, в Нью-Йорке, в Вашингтоне, как будто нет других городов на планете.

Битва за весь мир часто происходит в Нью Йорке

Битва за весь мир часто происходит в Нью Йорке

11. Латиноамериканцы либо участники каких-то банд, либо домработницы, либо садовники.

12. Все автоматические телефонные меню отвечают на английском языке. В действительности же современные американские телефонные роботы сначала предлагают выбрать между английским и испанским.

13. В современных фильмах коренных американцев (индейцев то есть) нет вообще.

Сцена из Парка Юрского Периода: Сан Хосе, Коста Рика

Сцена из Парка Юрского Периода: Сан Хосе, Коста Рика

14. Южная Америка всегда показывается, как какие-то отсталые сельские поселения, с перекати-полем катящимся по запыленным улицам, или фавелы. Никто никогда не показывает современные южноамериканские города с небоскребами.

Сан Хосе, Коста Рика на самом деле

Сан Хосе, Коста Рика на самом деле

15. Люди заходят в дом и не закрывают за собой двери. Меня это раздражает каждый раз до икоты!

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *