В Мире

В Белоруссии переживают из-за угрозы большого военного конфликта

Сегодня, 21 ноября, глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что в мире продолжается разрушение договоренностей по международной безопасности и увеличение военных потенциалов.

Владимир Макей выразил согласие с аналитиками, которые провели параллели между началом 20 века и нынешними событиями, подчеркнув, что в других государствах не замечают этого. В Белоруссии имеет место ощущение, что действительного осознания реальности увеличивающейся угрозы большого военного конфликта в мире не произошло.

Дипломат сообщил, что большая часть стран озабочена своими интересами и не делает шагов для урегулирования данной ситуации.

Ключевой проблемой современной политики стало обеспечение безопасности, преодоление конфронтации и «высокого градуса недоверия» между государствами.

Макей также рассказал о совпадении позиций Белоруссии и России по некоторым вопросам в сфере разоружения, нераспространения и контроля над вооружениями, и обратил внимание на то, что Белоруссия является единственным государством, которое оказало поддержку резолюции России о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Напомним, что 27 октября от замглавы департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрея Белоусова стало известно, то Москва начала подготовку к оборонительной войне с США. Заявление представителя ведомства прозвучало в ходе заседания комитета Генассамблеи ООН после того, как организация проголосовала против рассмотрения резолюции в поддержку ДРСМД.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.