shadow

Интерпол пошёл на поводу у США: главой встал Ким Чон Ян

Новым президентом Интерпола стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян


shadow

Представитель Южной Кореи выиграл должность главы Интерпола у россиянина

До 7 октября 2018 года международную организацию Интерпол возглавлял Мэн Хунвэй, который также занимал пост замминистра общественной безопасности Китая. На родине его задержали по обвинению во взяточничестве и других преступлениях, после чего Интерполу потребовался новый президент. Исполняющим обязанности главы организации был назначен Ким Чон Ян.

Сегодня, 21 ноября, представитель Южной Кореи, который ранее исполнял обязанности главы Интерпола, стал президентом Международной организации уголовной полиции. Об этом сообщили на официальной странице Интерпол в Twitter. Выборы состоялись на 87-й Генеральной ассамблее Интерпола в Дубае. Нового президента выбирали представители всех 192 стран-участниц. Поддержали кандидатуру Ким Чен Яна и США.

Примечательно, что до последнего момента фаворитом в гонке за эту должность был российский генерал Александр Прокопчук. Он стал первым гражданином России, который занял высокий пост вице-президента в Интерполе. Однако группа сенаторов США направила открытое письмо американскому президенту Дональду Трампу с призывом не допустить избрания российского генерала на пост главы Интерпола. После этого Вашингтон и Киев даже попытались наложить вето на подобное решение, однако в Интерполе заявили, что у этих стран нет права вмешиваться в выборы.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

ИСТЕРИКА на Украине: Интерпол может возглавить русский

Интерпол не позволит США и Украине сорвать выборы Генассамблеи


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *