shadow

Сухогруз, арестованный Киевом из-за российских санкций, покинул Украину

Отметим, что большая часть экипажа корабля – украинцы


shadow

Сегодня, 21 ноября, сухогруз Comet, который был арестован киевскими властями в порту Мариуполя в ноябре, вышел из украинских территориальных вод.

Это стало известно из информации мониторинговых ресурсов Vesselfinder и MarineTraffic. Накануне судно заходило в порт Стамбула. Туда оно попало, пройдя Босфор со стороны Черного моря. Последнее местонахождение сухогруза в данный момент было зафиксировано в 03:52 UTC (06:52 мск) 21 ноября. Как сообщает сайт Vesselfinder, корабль в настоящее время находится в Мраморном море.

1 ноября от генерального прокурора Украины Юрия Луценко стало известно о том, что в мариупольском порту было арестовано судно, которое следовало из Украины. На корабле находилось 3 тысячи тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Comet, как уточнил генпрокурор Украины, направлялся из «российского порта» в Бельгию. Так, на сайте Vesselfinder можно увидеть, что перед заходом 28 октября в порт Мариуполя, корабль находился в темрюкском порту. Сухогруз передвигался под флагом Либерии. Юрий Луценко подчеркнул, что арест корабля стал ответом Киева на российские санкции.

Спустя трое суток после ареста судна, украинские СМИ без ссылок на источники сообщили, что экипаж сухогруза Comet, который находится в Мариуполе, смешанный. Вместе с этим большую его часть составляют украинцы, а российским гражданином был лишь один человек.

По материалам РБК

Фото Facebook


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *