shadow

«Решенное дело»: Турция не будет отменять сделку по С-400

Анкара продолжит приобретение вооружений у союзников


shadow

Сегодня, 21 ноября, издание Reuters сообщило, что руководитель МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что покупка государством зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» российского производства является «решенным делом», которое невозможно отменить.

Глава турецкого внешнеполитического министерства после переговоров с госсекретарем США Майклом Помпео отметил, что данная сделка по покупке российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» является решенным делом и не может быть отменена.

Чавушоглу подчеркнул, что власти страны планируют продолжить приобретение вооружений у союзников. Министр заявил, что стране нужно на порядок больше, и покупки вооружения у союзников будут продолжаться.

Напомним, что 14 ноября издание Anadolu, ссылаясь на высокопоставленный источник в Вашингтоне, сообщило, что в Вашингтоне считают покупаемые Анкарой российские зенитные ракетные системы С-400 угрозой для истребителей пятого поколения F-35. Из-за этого американские власти могут принять санкционные меры в отношении Турции.

На основании информации источника, комплексы российского производства являются проблемными с точки зрения интеграции в системы Североатлантического альянса.

Вашингтон продолжает предпринимать активные попытки, чтобы не допустить сделки между Турцией и Россией по покупке ЗРС С-400. США уже предупредили турецкие власти, что в случае покупки у России данных систем вооружений Вашингтон откажет Анкаре в продаже истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *