shadow

В Испании запретили гомеопатию


shadow

Испанское правительство ужесточает меры против альтернативной медицины — в стране будет распространяться научная информация о ее методах, специалисты в этой области будут изгнаны из медицинских учреждений, а в университетах перестанет проводиться обучение по «альтернативным» специальностям. На это министров здравоохранения и науки сподвигли громкие случаи смерти людей, сделавших выбор в пользу альтернативной медицины.

Среди примеров альтернативной медицины указаны в том числе гомеопатия, ароматерапия и акупунктура. Мы как то с вами обсуждали Великое гомеопатическое надувательство

Попал в «черный список» и психоанализ Фрейда — несмотря на его популярность, на сегодняшний день нет достаточных доказательств его эффективности, зато существуют иные методы лечения психических расстройств, как медикаментозные, так и психотерапевтические, способные помочь пациенту гораздо быстрее.

«Многие люди по-прежнему считают, что некоторые виды лечения работают, несмотря на отсутствие доказательств», — отмечается в документе. Так, согласно опросу 2016 года, «59,8% населения считают,что у иглоукалывания есть терапевтические свойства, а 52,7% считают, что гомеопатические препараты работают», говорится в плане.

Помимо того, что альтернативная медицина не работает, ее методы «негативно влияют на здоровье, приводя к хроническому течению болезни, вызывая новые или даже увеличивая риск смерти», гласит текст документа. По словам министров, это происходит из-за того, что пациенты позже обращаются за квалифицированной медицинской помощью, что снижает ее эффективность, а то и вовсе от нее отказываются.

Согласно программе правительства, в Испании будет активно распространяться научная информация о псевдомедицинских методах лечения и их опасности. Власти будут бороться с рекламой нетрадиционных методов лечения и собираются избавить медицинские учреждения от тех, кто их практикует. Планируется, что в результате вся деятельность в области здравоохранения в стране будет осуществляться исключительно дипломированными профессионалами.

Ну как? Погорячились итальянцы?

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *