shadow

С кем Путин встречался в Париже, и о каких контактах предпочитают молчать в Кремле. Какова будет реакция Сербии? Догадайтесь…


shadow

Президент России Владимир Путин и лидер самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи поговорили в кулуарах мероприятия, посвященного 100-летию окончания Первой мировой войны в Париже. Об этом Тачи написал в Twitter.

«В Париже я встретился с президентом Путиным, [мы] уделили особое внимание нормализации отношений между Косово и Сербией для всестороннего и обязательного соглашения», — рассказал он. По словам Тачи, Путин заявил, что поддержит мирное соглашение между странами, если оно будет достигнуто.

Как отмечает ТАСС, Кремль о разговоре лидеров не сообщал, а отдельных переговоров между главами государств во время мероприятия не предусматривалось.

Кто на самом деле виноват в косовской резне

Ситуация на косовско-сербской границе обострилась в конце сентября. Несколько десятков косовских спецназовцев вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой гидроэлектростанцию «Газиводе». Объект находится на территории Косово, но одновременно входит в сербскую энергосистему. Тогда президент Сербии Александр Вучич привел армию страны в состояние боевой готовности и попросил поддержки у Москвы. Он пожаловался на многочисленные провокации, с которыми сталкивается официальный Белград.

Республика Косово — частично признанное государство на Балканском полуострове — объявила о своей независимости в 2008 году. Основное население — албанцы. Сербия считает Автономный край Косово и Метохия, как называется регион в конституции, частью своей территории. Переговоры между сторонами прекратились в марте 2017 года. Россия независимость Косово не признает.

Кровавая цепочка торговцев органами выводит на Хашима Тачи

В Косово возобновился судебный процесс по делу клиники «Медикус», руководство которой обвиняют в создании подпольной сети по торговле органами. Чем глубже копает следствие, тем очевиднее становится тот факт, что у черных-трансплантологов есть высокие покровители, причем, на самом верху. По целому ряду свидетельств косовский премьер, а в прошлом полевой командир, Хашим Тачи выстроил крайне доходный бизнес на торговле органами убитых сербов.

Ни один из пяти граждан Косова, обвиняемых в торговле человеческими органами, по-прежнему не находится под стражей: в окружной суд Приштины они приходят без охраны, пешком.

В этих слушаниях, которые тянутся уже год, странно все: вроде бы есть подробное обвинительное заключение, 65 коробок доказательств и показания свидетелей: и тех, кто платил банковскими переводами по сто тысяч долларов за нелегальную пересадку и тех, кто продавал свои почки за несколько тысяч, но при этом канадский прокурор, представитель миссии Евросоюза, наотрез отказывается говорить перед камерами.

Снимать в зале заседаний нельзя, но свидетели обвинения вдруг начинают на глазах путаться в показаниях. Хотя подробности того, как орудовали торговцы почками, давно хорошо известны. И доноры, и реципиенты прибывали в Приштину одним самолетом из Стамбула, беспрепятственно проходили границу и через полчаса оказывались в клинике.

В особняке на окраине Приштины все происходило стремительно: доноров заставляли подписывать, не читая, какие-то бумаги на английском, тут же отвозили в операционную и делали укол анестезии. Жертвы приходили в себя уже на больничной койке со свежим шрамом на животе. На восстановление после смертельно опасной операции давали от силы два-три дня. Едва пациент мог самостоятельно подняться, его отвозили в аэропорт и вручали обратный билет до Стамбула.

Обещанную за операцию сумму получали не все. Кто-то остался вовсе без оплаты, кто-то, как белорусский студент, проходящий в материалах дела под инициалами АК, получил часть, а оставшееся ему обещали за вербовку новых жертв. В числе продавших свою почку — три женщины из России, также есть граждане Молдовы, Белоруссии, Киргизии, Казахстана. Получатели — богатые пациенты из США, Канады, Германии и Израиля. Все сделки обустраивал израильтянин, оперировал турок — доктор Юсуф Сонмез по прозвищу Доктор Франкенштейн. Оба — в розыске Интерпола.

Клиника была основана в 2001 году, спустя два года после завершения военных действий в Косово, во время которых, как утверждает докладчик Совета Европы Дик Марти, нынешний косовский премьер Хашим Тачи возглавлял группировку, которая похищала и убивала сербов, продавая их органы за границу.

Дик Марти должен был появиться в суде, но по непонятным причинам до Косово так и не добрался.

«Это уже установленный факт, что на севере Албании находились тайные тюрьмы, лагеря, где содержались похищенные люди. Там имело место бесчеловечное обращение с людьми и даже их убийства. А также изъятие органов для последующей продажи. Все жертвы были сербами», — отмечает спецпредставитель Парламентской ассамблеи Совета Европы, правозащитник Дик Марти.

Как установила британская газета The Guardian, получатель вырезанных из расстрелянных сербов органов тот же — доктор Сонмез из Стамбула, что оперировал в клинике «Медикус».

Но ни одно из этих обвинений, которые также подтверждает в своих мемуарах и бывшая прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте, так официально и не дошло до суда и едва ли когда-нибудь дойдет. Хашим Тачи, имя которого постоянно упоминается в связи с торговлей органами, остается руководителем самопровозглашенного государства, а значит, и дело «Медикуса» в любой момент может развалиться по самым необъяснимым причинам.

Американцы наконец признали правду: Хашим Тачи был торговцем наркотиков и человеческих органов!

Карсон признал сомнительное прошлое косовского политика

Американские СМИ, наконец, впервые открыто признали, что Хашим Тачи, бывший лидер террористической ОАК, не является «выдающимся косовским политиком», а наркоторговцем, торговцем оружия и человеческими органами, подозреваемым в самых страшных военных преступлениях и преступлениях против человечности!

Один из наиболее информативных и авторитетных интернет-порталов в США -«Dejli bist» сообщая о встрече кандидата от Республиканской партии на президентских выборах Бена Карсона и Хашима Тачи, написал о бывшем премьер-министре Косово, как о «человеке, подозреваемом в ужасных преступлениях.» В тексте под заголовком «Встреча команды Карсона с предполагаемыми контрабандистом органов» американский портал указывает на Совет Европы от 2010 года, в котором Тачи обозначен как глава албанской группы контрабандистов наркотиков, оружия и человеческих органов через Восточную Европу. Американские журналисты пишут, что команда Карсона после встречи с Тачи, в заявлении отметили «особые отношения Косово и Айовы», где недавно было открыто косовское консульство. Тем не менее, «The Daily Beast» пишет, что Карсон и его коллеги не в полной мере ознакомили истиной американскую общественность о Хашиме Тачи: В заявлении не указано, что Тачи в расследовании Совета Европы от 2010 года об организованной преступности был указан в качестве начальника албанского группы, которая занималась контрабандой наркотиков, оружия и человеческих органанов через Восточную Европу,- сообщает «The Daily Beast».

Ссылаясь на отчет британский «The Guardian», в котором Тачи назван как глава преступной сети, этот веб-портал, который, кстати, находится в списке в 1000 самых посещаемых порталов в мире, отмечает, что сам Карсон признал сомнительное прошлое косовского политика. Директор по коммуникациям Ларри Росс сначала сказал, что они не знали, что Тачи был членом ОАК, но потом изменил заявление и сказал, что Карсон знал, что Тачи до работы в правительстве состоял в ОАК, -пишет «The Daily Beast», который подверг тяжелой критике отношения американских политиков с «человеком, подозреваемым в страшных и зверских преступлениях». В то же время, приштинские албанские СМИ, проигнорировали статью «The Guardian».

Директор канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич заявил, это доказывает, что Приштина не имеет монополии на поддержку ЕС и США. Не просто говорить с людьми, которые являются лидерами в Косово уже десять с половиной лет и были во главе террористических формирований. Они — избранные представители провинциальных властей, но думаю, что будет новый суд по ОАК и наказание понесут все, ответственные за ужасные зверства в Косово, — подчеркнул Джурич. Политолог Александр Павич убежден, что США уже давно знают о преступлениях Тачи. Поскольку в настоящее время ведется избирательная кампания в США, эта информация используется как оружие против политических соперников.

Я уверен, что все это было известно и раньше, но тогда об этом не писали. Америку не беспокоят террористы, пока те для них выполняют грязную работу, – подчеркивает Павич. С другой стороны,Азем Власи, бывший советник Тачи, утверждает, что портал США, несмотря на свою высокую посещаемость и авторитетность у американского общества, всего лишь строит догадки. Американские чиновники очень хорошо информированы. Не было бы встречи с Тачи, если бы любое из этих утверждений было верным. Так Тачи в ближайшее время должен быть избран президентом Косово,-говорится в докладе Дика Марти. Хашим в политике уже 17 лет, и наверно было бы хоть что-то доказано, если эти обвинения верны, — заключает Власи.

Прокуратура: Тачи не является неприкасаемым!

Из Прокуратуры по военным преступлениям говорят, что будет специальный суд для ОАК, который начнет работать летом и определит ответственность ряда «неприкасаемых» людей. Имя Тачи указано в многочисленных отчетах Дика Марти от «Хјуман рајт воча» до «Amnesty International» . Появляется он и в расследовании досудебного следствия прокуратуры в регионе — подчеркивают в ведомстве.

Факты о торговле органами в Косово

-В апреле 2008 года, бывший прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте опубликовала свою книгу «Охота: я и военные преступники» , в которой она утверждала, что члены ОАК в 1999 году в нелегальных лабораториях изъяли органы, по крайней мере у 300 сербов, цыган и русских.

Декабрь 2010 года: Ассамблея Совета Европы приняла доклад Дика Марти, в котором говорится, что Тачи был лидером преступной сети, которая занималась продажей человеческих органов.

Июнь 2011: создана Рабочая группа Еулекса для расследования утверждений из доклада Дика Марти.

Май 2013 года: ЕС организовала арест семи бывших командиров ОАК из-за обвинений в военных преступлениях. Двое из них близкие коллеги Тачи.

Июль 2015: истец Еулекса Клинт Уильямсон опубликовал доклад, в котором говорится, что в Косово было около десятка случаев извлечения органов убитых сербов и других людей, в которых были замешаны руководители ОАК.

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *