shadow

Цензура по-европейски: депутаты ЕС запрещают серп и молот

Даже символика на одежде вызывает плохо скрываемую ярость у евродепутатов


shadow

Европейские парламентарии вновь обнажили проблему цензуры внутри ЕС

В Европе любят часто повторять, насколько идеально правительства ЕС соблюдают демократию, принципы свободы слова и не подавляют никакую точку зрения. Однако на практике жёсткой цензуре Евросоюза может позавидовать даже Северная Корея. Речь идёт о требовании евродепутатов от компании Amazon прекратить продажу товаров с советской символикой.

Политики в ЕС считают, что распространение подобной продукции на одной из самых популярных в мире торговых онлайн-площадок – это якобы оскорбление памяти жертв советского режима. Примечательно, что СССР в данном контексте звучит, как поработитель европейских народов, а не тот, кем он является на самом деле – освободитель Европы от нацистских и фашистских захватчиков. Впрочем, для политиков в ЕС, сегодня Москва – это чистейшее олицетворение зла на Земле, а значит, нужно не только разжигать антироссийскую истерию, но и стараться очернить её прошлое.

Известно, что подпись под открытым обращением к Amazon поставили 27 парламентариев из Литвы, Латвии, Польши, Нидерландов, Германии, Венгрии, Испании и других стран ЕС. В итоге при всех лозунгах о свободе и демократии в Европе присутствует цензура, при которой действующие власти открыто указывают, что нужно считать хорошим, а что следует воспринимать, как зло. Выходит, держава, которая освободила народы Европа от нацистов, является плохой, причём настолько, что даже её символику (в качестве развлечения) наносить на одежду не нужно.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *