В России

Новая российская инициатива – штрафовать неработающих граждан

За неуплату безработными россиянами взносов в Пенсионный фонд будут выписывать штрафы

В России внесли новую инициативу, которая позволит наполнить бюджет. Речь идёт о штрафах для ряда категорий неработающих граждан за неуплату страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Инициатива будет затрагивать только здоровых людей трудоспособного возраста, которые официально нигде не работают.

Об этом сообщается со ссылкой на законопроект «О внесении изменений в ст. 23, ст. 419 и ст. 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчёта тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков». Инициатива принадлежит члену комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергею Вострецову.

Он отметил, что около 18 миллионов трудоспособных россиян не имеют официальной работы, однако получают социальные гарантии, предусмотренные законодательством. Также он считает несправедливым, что люди без необходимого стажа получают социальную пенсию по старости. Однако Вострецов сразу же отметил, что изменения не ограничивают конституционные права граждан на получение пенсии по старости и бесплатного медицинского обслуживания.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.