В Мире

СМИ: Трамп включит Венесуэлу в список стран-спонсоров терроризма

Сегодня, 20 ноября издание The Washington Post (WP) со ссылкой на источники сообщило, что администрация американского президента Дональда Трампа намерена включить Венесуэлу в список государств-спонсоров терроризма

В этот документ США включают страны, которые обвиняют в неоднократной поддержке международного терроризма. В данный момент в него включены Северная Корея, Сирия, Иран и Судан.

Отметим, что сенатор-республиканец Марк Рубио выступал с предложением включить в список Венесуэлу, обращая внимание на возможную связь данного государства с ливанской военизированной шиитской организацией «Хезболла» и «Революционными вооруженными силами Колумбии».

Издание отмечает, что пока нет информации о принятии властями США этого решения, но в Госдепе США начался сбор информации у разных ведомств о возможных последствиях подобного хода.

На самом деле администрации президента США будет достаточно сложно доказать связи Венесуэлы с терроризмом, поскольку пока что не было предоставлено никаких доказательств этому.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.