В Мире

ЕС наказывает Донбасс за выборы

Чёрный список по Украине может расшириться из-за выборов в Донбассе

В самопровозглашённых республиках Донбасса состоялись выборы. Евросоюз, поддерживая украинские власти, сразу же осудил голосование, признав его незаконным. Однако на этом карательные меры не закончатся. Сообщается, что Евросоюз может расширить чёрный список по Украине из-за прошедших 11 ноября выборов в ДНР и ЛНР. Об этом сообщил европейский источник на полях заседания Совета ЕС, прошедшего в понедельник в Брюсселе.

Несмотря на то, что проведение выборов в Луганской и Донецкой народных республиках не идёт вразрез с минскими соглашениями, Евросоюз продолжает настаивать на обратном. Ранее ЛНР, ДНР и Россия неоднократно повторяли, что минские договорённости определяют необходимость проведения только муниципальных выборов, а выборы глав и депутатов Народных советов таковыми не являются. Впрочем, европейские политики могут закрывать глаза на законы, когда им это выгодно.

Теперь, из-за выборов, которые якобы прошли незаконно, будет поднят вопрос о расширении чёрного списка.

11 ноября в Донбассе прошли выборы глав ЛНР и ДНР, а также депутатов их однопалатных парламентов. Решение о проведении голосования было принято после гибели в результате теракта лидера ДНР Александра Захарченко.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Украина УГРОЖАЕТ Уголовной ответственностью за участие в выборах на Донбассе

Выборы на Донбассе: от признания до угроз

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.