В Мире

Новый виток информационной войны: Британия захватывает Белоруссию и Молдавию

Евросоюз пытается топорно настроить Белоруссию и Молдавию против России

В докладе Британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House заявляют, что Молдавия, Украина и Белоруссия крайне подвержены различным угрозам, исходящим от России. Специалисты считают, что РФ задействует целый ряд инструментов для ослабления суверенитета этих стран. В докладе говорится не только о том, что якобы предпринимает Россия, но и приводится план по противодействию этим усилиям.

Специалисты британского центра заявили, что в первую очередь, в этих странах необходимо финансировать производство нового контента, рассчитанного на русскоговорящую публику в этих странах. Иными словами, Белоруссии и Молдавии советуют по примеру Украины запретить российские каналы и заменить их пропагандой с антироссийской риторикой.

Говоря о том, чем можно заменить уже существующие каналы, авторы доклада настаивают, что новый контент «должен одновременно представлять объективную информацию о России и заполнять пробелы». Специалисты утверждают, что в первую очередь, «помощь» следует сосредоточить на СМИ, рассчитанных на русскоговорящие аудитории и меньшинства.

Особенно стоит отметить, что это «исследование» спонсировалось американским «Национальным фондом в поддержку демократии».

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Информационная война Запада против России!

Англия на грани РАСКОЛА! Британские министры ПРОГОЛОСОВАЛИ против Терезы Мэй

По теме:

1 комментарий

виктор 22.11.2018 at 11:33

Тут даже и агитировать не надо. За 20 лет не удосужились даже выучить название страны, наиболее
дружелюбной к России. Назови вас сейчас Советская Россия, обиделись бы.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.