В Мире

У Трампа появился новый враг

Сегодня, 20 ноября, издание The Hill сообщило, что еще одним объектом критики американского лидера Дональда Трампа теперь является отставной адмирал Уильям МакРейвен, руководивший операцией по уничтожению лидера запрещенной террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

Уточняется, что в интервью агентству The Fox, президент США сообщил, что бен Ладена можно было захватить раньше. Дональд Трамп подчеркнул, что США следовало словить Усаму бен Ладена задолго до того, как это случилось, и напомнил, что писал об этом в своей книге еще до атаки на Всемирный торговый центр. Глава Белого дома также заявил, что президент Клинтон «провалился».

Заявление Дональда Трампа сразу же подверглось критике. Ряд собеседников агентства выступили с опровержением информации о том, что США не торопились с уничтожением бен Ладена.

Так, экс-министр обороны США Леон Панетта сообщил, что своими заявлениями Дональд Трамп подрывает свое положение главнокомандующего вооруженными силами страны.

Напомним, что американский лидер ранее критиковал сенатора Джона Маккейна, который умер на 82-м году жизни в ночь на 26 августа 2018 года. Маккейн также выступал с заявлениями против политики главы американского государства, а камнем преткновения между ними была реформа здравоохранения, против которой был сенатор.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.