shadow

Скандал вышел за рамки: Германия отказалась поставлять оружие Саудовской Аравии

Убийство саудовского журналиста повлёк за собой серьёзные последствия


shadow

Военные контрактs Германии и Саудовской Аравии сорваны, Берлин ничего не хочет слышать о сотрудничестве

Германия уже достаточно долго грозила прекратить поставки оружия Саудовской Аравии. Причина – убийство оппозиционного Эр-Рияду журналиста, который пытался получить документы в саудовском посольстве. Почти сразу же Турция заявила, что имеет доказательства ликвидации журналиста прямо в здании. В итоге некоторые европейские государства выразили негодование из-за такого вопиющего убийства.

Теперь же Берлин перешёл от слов к делу. В ФРГ заявили, что страна полностью прекращает поставки вооружений, включая те, которые уже были одобрены, в Саудовскую Аравию. Об этом пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на заявления в Министерстве экономики Германии. Впрочем, пока что неизвестно, как долго подобный запрет будет продолжаться. Очевидно, что Саудовская Аравия больше не будет приносить никаких извинений и оправданий, поскольку считает вопрос исчерпанным (ранее сообщалось об увольнении некоторых офицеров разведки, якобы причастных к убийству и даже их аресту).

Очевидно, что такой инцидент нанёс ощутимый урон по Саудовской Аравии, точнее её военным. Ближневосточная страна сильно зависит от поставок с Запада. Разумеется, частично Эр-Рияд всё сможет компенсировать за счёт новых контрактов с США. Однако это не отменяет того факта, что негативная репутация уже начала работать против Эр-Рияда.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *