В России

Что ждёт российский бензин: анонсированы новые проблемы

Больше цена – ниже качество: независимые АЗС в России пытаются сэкономить

В Минпромторге опасаются ухудшения качества бензина на независимых АЗС на фоне ситуации с ценами на нефтепродукты. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров. «Действительно, сегодня при определённой флуктуации цен на светлые нефтепродукты это существенным образом ограничивает возможности независимых АЗС», – отметил он.

Однако при этом Мантуров заявил, что у тех сетевых АЗС, которые имеют прямые контракты с производителями, такой проблемы возникнуть не должно. Именно поэтому опасения вызывают именно маленькие АЗС, которые попытаются удержаться на плаву за счёт ухудшения качества топлива. Глава Минпромторга напомнил, что правительство уже приняло необходимые меры для защиты потребителей.

В данный момент действуют оборотные штрафы за недолив и несоблюдение требований к химическому составу топлива. Однако АЗС могут найти новый способ не поднимать цены на бензин, не теряя при этом прибыли.

Ранее представители топливного рынка пожаловались на перебои с поставками бензина в оптовом и мелкооптовом сегментах. Тогда топливные компании изменили условия продажи, перераспределяя мощности в пользу собственных сетей АЗС, что спровоцировало локальные дефициты топлива.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.