shadow

В Европе началась война за украинских гастарбайтеров

Польша может лишиться дешёвой рабочей силы из Украины


shadow

Германия, Чехия и Словакия могут переманить украинских гастарбайтеров

После событий 2014 года, когда украинцы добивались евроинтеграции, чтобы «жить как в Европе», количество гастарбайтеров из этой страны заметно возросло. Зачастую на заработки украинцы едут в соседнюю Польшу, чему власти очень довольны, ведь появилась очень дешёвая рабочая сила. Однако вскоре Германия, Чехия и Словакия могут лишить Польшу значительной части работников с Украины.

Авторитетное польское издание Rzeczpospolita сообщило, что Германия уже начинает рекрутировать украинских работников, и за них нужно бороться. Также по сведениям издания, украинцев набирают в Чехию и Словакию, заманивая более высокой зарплатой и двухлетним контрактом. Даже условия, немного более привлекательные, чем в Польше, не могут сравниться с теми, которые необходимы самим европейцам. Именно поэтому за украинских работников разворачивается настоящая борьба.

Также в Польше отмечают спад заинтересованности украинскими астарбайтерами и на фоне законодательных процедур. В этой стране постоянно анонсируют упрощение процедур для украинцев, но в итоге ничего не меняется. При этом в Чехии, где зарплата выше на треть, а иногда и на 50%, граждане Украины могут легко получить визу на 90 дней.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Польшу наводнили нелегальные мигранты из Украины

Страны ЕС опасаются «гостей» из Украины


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    «В Европе началась война на украинских гастарбайтеров»
    На каком языке пишете? В русском никогда не говорят «война на кого-то», говорят «война с кем-то»
    Жертвы ЕГЭ

  2. Иван    

    Вот уж Польше беспокоиться не о чём! Украина разваливается вместе со своей экономикой, и наплыв будет только увеличиваться. Хватит и на Германию с Чехией и дальше отправить.

  3. Алексей    

    «Война на гастарбайтеров» — это пишет новый укроодессит. Простым жертвам ЕГЭ такое не под силу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *