shadow

Песков считает неудачным заявление премьера Польши о «Северном потоке-2»

Ранее Матеуш Моравецкий заявил об угрозе нападения России на Украину после завершения постройки газопровода


shadow

Сегодня, 19 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что заявление польского премьер-министра Матеуша Моравецкого относительно «нападения» России на Украину после постройки трубопровода «Северный поток-2» неудачно, так как данный проект очень выгоден европейским государствам.

Официальный представитель Кремля уточнил, что «Северный поток-2» является экономически обоснованным и выгодным проектом, который привлекателен и для России, которая является поставщиком, и для Европы, которая является получателем газа.

Дмитрий Песков подчеркнул, что в Европе фиксируются увеличения объемов потребления газа, особенно в тех государствам, которые являются «локомотивом европейской экономики». Российский газ для них на порядок выгоднее в сравнении с американским сжиженным газом, более высоким по цене.

Представитель Кремля выразил мнение, что такие заявления являются попыткой политизировать проект. Кроме этого, со стороны США также поступает много прямых угроз. Все это является проявлениями нечестной конкуренции и попыткой вынудить Европу приобретать невыгодный и более дорогой американский газ.

По материалам РИА ФАН


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *