В Мире

США вырыли себе могилу: Россия может вернуться на Кубу

Запад в ужасе от перспективы возвращения российских военных баз на Кубу

После угрозы президента США Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в России начали рассматривать возможность возвращения военных баз на Кубу, если этот договор всё же будет разорван. Но если на безответственные действия США Запад привык закрывать глаза и во всём потворствовать, то перспектива такого ответа России вызвала серьёзные опасения.

Daily Star со ссылкой на исследовательскую организацию «Джеймстаунский фонд» сообщает о вероятном военном сотрудничестве лидеров России и Кубы. Ранее они договорились продолжать тесную координацию совместных шагов на мировой арене и расширять торгово-экономическое сотрудничество. Издание напоминает, что именно размещение Москвой войск на Кубе вызвало Карибский кризис, и сегодня история может повториться.

Опасения подогрел официальный визит лидера Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса в Россию и его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно мнению исследователей, на острове может вновь открыться радиоэлектронный центр в Лурдесе. Таким образом, Россия сможет наблюдать за деятельностью Вашингтона в Карибском регионе. Остаётся вопрос – так ли необходимо США выходить из ДРСМД и запускать подобный сценарий.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Зачем на самом деле США выходят из договора РСМД

Карибский кризис

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Егор 19.11.2018 at 19:31

Не понимаю, чего мы все еще с этим вопросом мозги тюленю отшпандориваем..?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.