shadow

Последние новости России — сегодня 19 ноября 2018

19 ноября 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 19 ноября 2018

 

РЖД в ближайшие дни впервые представят модель нового плацкарта

Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

РЖД в ближайшие дни впервые покажут модель нового плацкартного вагона с модульными пространствами и пассажирскими местами со шторами, в который можно зайти, посидеть, полежать, всё потрогать и посмотреть, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Гендиректор РЖД Олег Белозеров в начале октября рассказывал журналистам, что компания обсуждает с разработчиками подвижного состава создание на базе общих и плацкартных вагонов новых с зонами персонального комфорта. Возможно, говорил он, это будет пространство-трансформер, чтобы его можно было формировать индивидуально под себя, или места капсульного типа. Ранее РИА Новости опубликовали фотографии концепта новых плацкартов.

«Холдинг «РЖД» представит модернизированный вариант плацкартного вагона, отвечающего современным запросам пассажиров, на XII международной выставке «Транспорт России», которая пройдет 20-22 ноября в Гостином Дворе», — сообщили РИА Новости в пресс-службе РЖД.

Согласно фотографиям, с которыми ознакомились РИА Новости, новый плацкарт будет более комфортным для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства. Сами полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место. Есть электрические розетки и USB разъемы, а также индивидуальное освещение.

Интерьер концепта выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых с красными подголовниками. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева. В туалетах — гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенный фен для рук. Представитель РЖД подтвердил РИА Новости подлинность фотографий, отметив при этом, что компания позиционирует этот проект как концепт новых плацкартных вагонов с модульными пространствами.

 

СМИ сообщили о возможном подорожании колбас из-за нового акциза

Предложение экспертного совета при правительстве РФ ввести налог на продукты переработки красного мяса поддержали в Минздраве, стоимость колбасных изделий может вырасти почти на 30%, сообщает в понедельник газета «Известия».

По данным издания, соответствующая инициатива содержится в отзыве экспертного совета при правительстве России на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография». Минздрав, который является ответственным за программу, поддержал появление акциза, но конкретные шаги еще обсуждаются.

Согласно мнению экспертного совета, эта мера должна способствовать оздоровлению граждан, а также увеличению продолжительности жизни. Авторы инициативы предлагают направить вырученные средства на удешевление продуктов здорового питания.

«Акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон — может составить более 160 рублей на один килограмм», — рассказали газете в экспертном совете.

Отмечается, что 17 октября документ с инициативой был направлен в Минтруд за подписью члена совета Дарьи Халтуриной. Она пояснила газете, сославшись на исследования ученых из Оксфорда, что из-за избыточного потребления красного и переработанного мяса в мире происходит 2,4 миллиона смертей в год.

 

Утвержден план развития проекта «Восточное кольцо России»

Туристы с картой. Архивное фото

Министерство культуры России и Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) подписали план мероприятий по реализации туристического проекта «Восточное кольцо России», сообщает в понедельник пресс-служба администрации Приморского края.

«Запланированы мероприятия, направленные на развитие туристско-рекреационного комплекса и повышение качества оказываемых туристских услуг на территории Дальнего Востока. Самый масштабный блок работы связан с продвижением туристских услуг Дальневосточного и Сибирского федеральных округов на российском и мировом профильных рынках», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Межрегиональный проект предполагает разработку и введение новых транспортных маршрутов по 12 регионам Сибири и Дальнего Востока, создание единого туристического бренда «Восточное кольцо», а также разработку специальной карты гостя, по которой гости региона смогут получать скидки на главных объектах туриндустрии и ежегодных событийных мероприятиях. На данный момент в рамках «Восточного кольца» разработано семь маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана», «Огненный тигр» и «Праздник вкуса».

Федеральный проект «Восточное кольцо России» впервые был презентован в рамках Тихоокеанского туристского форума-2016. В его реализации участвуют 12 субъектов федерации. Планируется, что «Восточное кольцо» соединит лучшие места Дальнего Востока в единый маршрут и даст возможность туристам посетить сокровищницы каждого региона.

 

СМИ: Запад тревожится из-за возможного возвращения российских баз на Кубу

Флаг Кубы. Архивное фото

Россия может открыть военные базы на Кубе, из-за чего на Западе возникает тревога, пишет Daily Star со ссылкой на исследовательскую организацию Джеймстаунский фонд.

Издание отмечает, что западные страны опасаются, что это может стать ответом Москвы на угрозы Дональда Трампа о выходе США из договора ДРСМД, а возможное расширение военного влияния России в этом регионе особенно настораживает, поскольку именно в нем в 1962 году произошел Карибский кризис, когда СССР намеревался завезти на Остров свободы ядерное оружие.

По версии таблоида, предпосылкой для подобных опасений Запада стал официальный визит президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса в Москву и встреча с Владимиром Путиным и рядом российских политиков. Обсуждение военного сотрудничества двух стран навело исследователей на мысли, что Москва для наблюдения за деятельностью США в Карибском регионе может вновь открыть радиоэлектронный центр в Лурдесе, который закрыли 16 лет назад, а также построить дополнительные базы.

Диас-Канель находился в России с первого по третье ноября по приглашению Путина. Кубинский лидер встретился с российским коллегой, председателем правительства Дмитрием Медведевым, а также спикерами обеих палат парламента — председателем Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Трамп сообщил, что Вашингтон выйдет из договора РСМД. По его словам, Америка будет наращивать ядерный потенциал до тех пор, пока остальные «не придут в себя», затем США будут готовы остановить этот процесс и приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что это сообщение адресовано прежде всего Китаю и России. В Кремле заявили, что Москва хочет получить более детальные разъяснения от Вашингтона, и добавил, что слом положений ДРСМД принудит Россию принять меры по обеспечению безопасности. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что любое действие в этой сфере будет встречать противодействие.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *