shadow

Военная машина США дала сбой – американцы не хотят служить, бюджет урезается, денег нет


shadow

В американской армии назревает серьезная проблема. Вопрос касается, как количества личного состава, которое снижается из-за нежелания служить, так и других проблем с обеспечением военной машины США.

Эксперты встревожены тем фактом, что в настоящее время количество военнослужащих в американской армии находится на минимальном уровне за весь период после окончания Второй мировой войны.

По мнению военных экспертов, эту проблему необходимо срочно решать. Не имея необходимого количества военных, США не смогут противостоять основным угрозам. Кроме мирового терроризма называются и четыре страны – противника Америки. Это Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

Специалисты отмечают и другие проблемы американской армии. Кроме того, что граждане США не горят желанием идти на военную службу, в Пентагоне также остро стоит вопрос с недостатком военной техники и других ресурсов. Так, военные моряки для обеспечения задач по стратегической обороне страны нуждаются в 355 кораблях. В то же время на вооружении находится всего 286 единицы. Летчикам для полного комплекта необходимо иметь «под крылом» 386 эскадрилий, однако их насчитывается всего 312. В сухопутных войсках США отмечается острая нехватка личного состава. При потребности в полумиллионе солдат в настоящее время службу проходит всего 476 тысяч человек.

Такие данные уже несколько лет сообщаются военным руководством США, о проблеме говорят и военные эксперты. Однако вопрос до сих пор не решается. Эксперты подчеркивают, что причиной проблем американских военных является снижение оборонного бюджета. Так, за период с 2011 года расходы пентагона были сокращены более чем на $500 миллиардов. Еще одной важнейшей проблемой называется отсутствие стратегического планирования в противостоянии с Россией и Китаем, снижение количества американских войск на территории Европы и в Индо-Тихоокеанском регионе.

Подсчитано, что американские налогоплательщики заплатили почти $6 триллионов на войны, в которые ввязались США. Это не только бюджет Пентагона, но и другие расходы, сопутствующие ведению боевых действий, которые финансировались со счетов Госдепа. Такие статьи расходов, как реабилитация ветеранов войны, выплата кредитов и обеспечение процентов по ним, противодействие террористическим угрозам и т.п.

Армия США какой её не показывают

Мухамед Али отказался служить в американской армии.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *