shadow

Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию и призвал сблизиться с Китаем


shadow

Бывший канцлер Германии считает, что пришло время положить конец отношениям, сложившимся у его страны с Америкой. Герхард Шредер сказал, что США относится к Германии, как к «оккупированной стране».

В такой ситуации руководство страны должно пересмотреть внешнюю политику и начать искать других союзников на мировой арене. Одновременно с критикой политики Вашингтона по отношению к Германии, бывший канцлер призывает идти на сближение с Пекином.

«Германия не должна смириться с тем, что с ней обращаются, как с оккупированной страной» — заявляет политик. Он отметил, что при наблюдении за поведением и действиями посла США в Германии Ричарда Гренелла, у него создалось впечатление, будто это на самом деле не дипломат, а офицер оккупационных войск.

В ситуации, сложившейся на текущий момент, Германия, по мнению Шредера, должна изменить внешнюю политику и начать искать союзников среди стран, у которых такие же интересы. Государства, пострадавшие от агрессивной политики США и раздуваемых Вашингтоном конфликтов неизбежно должны объединиться – подчеркнул экс-канцлер. Политик также отметил, что Берлин должен внимательней относиться к своим интересам на китайском рынке. Не возражает господин Шредер и против захода на рынок китайских инвесторов.

Историческая справка

Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998 по 2005 год. Начиная с 2015 года и по настоящее время, возглавляет совет по проекту Nord Stream 2.

Торговый спор между Америкой и Китаем длится уже несколько месяцев. Дональд Трамп выступил с обвинениями в сторону Китая о недобросовестной торговле, отметив большой процент дефицита США в торговом балансе в отношении с КНР. В Пекине такие обвинения отвергают, как беспочвенные, одновременно выдвигая свои обвинения против США в «торговой тирании».

В отношении Германии Трамп выразился более жестко, назвав ее «заложником России». Это прозвучало в контексте того, что Берлин поддержал Россию в строительстве газопровода «Nord Stream 2». Благодаря этому проекту, к огромному огорчению американского лидера, Москва будет поставлять в Германию газ на огромные суммы. Трамп давно выступает против того, что «трубопроводные доллары» перетекают из ЕС в Россию (скорей всего причина в том, что эти деньги не идут в американскую казну).

Эта позиция поддерживалась и американским послом в Германии, который выступал с критикой проекта «Северный поток-2». Он также подчеркивал, что в случае с этим проектом речь идет об усилении «российского влияния». В Вашингтоне уверены что реализация «Северного потока-2» будет использована в Кремле как «еще один» инструмент в политической игре против стран западного мира.

 

Германия оккупирована США Запрещено в Германии!

Как живут немцы. Оккупация Германии. Канцлер-Акт. Военные базы США охраняют немцев.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *