Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 18 ноября 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 18 ноября 2018.

 

18.11.18. Сообщение от А. Ходаковского.

«Вчера после моего комментария о том, что пустующее нераспроданное и нераспределенное жильё мы должны раздать нуждающимся, и в первую очередь семьям воюющих ополченцев, прибывших во время отступления с подконтрольной Украине стороны, людям, утратившим жильё в результате боевых действий, нуждающимся в отселении из прифронтовой зоны, — мне возразили, что это частная собственность и государство должно ее выкупить, прежде чем раздавать.

Я считаю, что любое коммерческое жильё, находящееся в формальной собственности бежавших в Украину застройщиков, плативших налоги Украине, и особенно налог на так называемое АТО, должно быть экспроприировано без малейших сомнений. Каждый, кто помогал деньгами украинской армии убивать Донбасс, разрушать его инфраструктуру и жилые дома, уничтожать его население, должны нести за это персональную пропорциональную ответственность.

Никаких снисхождений! Жильё людей, уехавших от войны, неприкосновенно, за исключением случаев, когда оно принадлежит ярым врагам ЛДНР, но это должна устанавливать специальная комиссия. Весь остальной жилой фонд, включая гостиницы и хостелы, понастроенные к Евро 2012, должны стать нашим резервом для решения вопиющей проблемы. Это было одним из моих программных пунктов, это мое убеждение, и интересы людей, отдающих все своё ради Республики, мне на порядок ближе, чем пустые разговоры о неприкосновенности частной собственности. Наша жизнь ещё более неприкосновенна, но там это никого не волнует. Почему нас должны волновать кошельки тех, кто помогал нас убивать?»

18.11.18 Заметка от журналистов. Российские Вооружённые силы пополнились новейшей техникой.

«Российские Вооружённые силы пополнились новейшей техникой. Российские вооруженные силы в этом году получили около 4 тысяч единиц боевой техники, включая автомобильную, сообщил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко.

Генерал пояснил, что в 2018 году в российскую армию отправлено около 4 тыс. единиц бронетанкового вооружения и техники (БТВТ), в том числе — автомобильной, введено в эксплуатацию — более 3 тыс. единиц. Доля современных образцов бронетехники в армии растет: в 2018 году всего показатель вырос до 31%, а в частях постоянной готовности — до 59%. Поясняя позиции по бронетехнике, Шевченко сообщил о поступлении в этом году в ВС более 180 танков, около 300 БМП и 250 БТР.

Ранее сообщалось, что в российской армии идет планомерное переоснащение современными танками, в планах Минобороны РФ довести долю современных танков типа Т-72Б3, Т-80У и Т-90А в частях постоянной готовности к 2020 году до 70%. Кроме того, Россия пересмотрела планы утилизации советской бронетехники — значительная ее часть будет направлена на модернизацию.

На данный момент Минобороны РФ уже заключило контракт на поставку в войска 2 батальонов танков Т-14 «Армата» и батальона БМП Т-15. После 2020 года будет рассматриваться вопрос о заключении крупных контрактов на поставку в войска «Арматы».»

 

18.11.18. Заметка от Владимира Гладкова. Мальчик из Одессы в прямом эфире довёл до истерики Грымчака

«Мальчик из Одессы в прямом эфире довёл до истерики Грымчака
Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Юрий Грымчак вышел из себя в эфире телеканала «112», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
В студии во время прямого включения из Одессы корреспондент телеканала спрашивал местных жителей о том, как, по их мнению, закончить конфликт на Донбассе.
«Как-как – поменять власть. Нашу власть, российскую власть. Война же это бизнес, бизнес надо прекращать, значит надо убирать власть. Это моё мнение, и не только моё», – заявил подросток, сорвав аплодисменты в студии.
Эти слова страшно разозлили Юрия Грымчака.
«Уважаемые телезрители и присутствующие в студии. Мне так понравились активные аплодисменты, когда мальчик, который, наверное, плохо разбирается, сказал о том, что надо менять власть в Украине и в России. А чему вы аплодируете? – начал заводиться чиновник, переходя на визг – Вы думаете, что можете изменить власть в России? Ну, похлопайте, давайте сменим власть в России! Кто за то, чтобы сменить Путина? Все?».
«Человек говорит, что кто-то наживается на войне. Извините, на нашу страну напали! У нас военная агрессия Российской Федерации! И мы говорим, давайте сменим власть, так как в ней кто-то наживается на войне. Я не знаю, кто наживается, я знаю, что погибают люди каждый день! И не потому что кто-то наживается на войне, а потому что у нас там военная агрессия, военные подразделения РФ, российские наёмники и инструкторы!» – кричал чиновник».

18.11.18. Заметка от Александра Хлюпина. Как «роняли» Комету.

«Как «роняли» Комету. Впервые за последние четыре года я позволил себе неделю отдыха. Уехал на Север, где прожил в полном одиночестве в глухой тайге семь дней. Хотел перегрузить свой мозг и слегка отдохнуть от круговерти своей неспокойной жизни.
Каково же было моё удивление по возвращении домой, что министр информации ДНР Игорь Юрьевич Антипов пытается возбудить против меня уголовное дело. Якобы за противодействие деятельности госпредприятия «Комета». Он написал на меня заявление в милицию, чем немало озадачил уголовный розыск Ворошиловского района.
Вновь краткий экскурс в историю Кометы. Радиостанция начала вещание 5 июля 15-го года и была оформлена на ООО «Комета», зарегистрированное в г. Чехове Моск. обл. РФ. Абсолютно вся техника была привезена мной из дома, смонтирована моими руками, коллектив набирался мною лично. В кратчайшие сроки Комета стала одной из самых популярных радиостанций ДНР. Республика денег на сей проект не выделяла, их никто и не просил, поскольку проект сей был исключительно патриотически-гуманитарный. Всё обеспечивалось исключительно своими силами и средствами. К новому 16-му году выполняя требование Закона о СМИ ДНР мы перешли под учредительство Мининфо. И даже это так называемое «учредительство» мы оформляли вновь за свой счёт. Никто из министерства мизинцем не шелохнул, чтобы оказать хоть какое-нибудь содействие. Ну да ладно, мы ребята не гордые, мы же за идею работаем! Потом министр попытался на готовенькое поставить своего руководителя (бывшего какого-то директора регионального отделения радиостанции «Эхо Москвы». Радио это кстати главный рупор в РФ всех либерастов, гомосеков и прочих прозападных пенисопоклонников). Но А.В. Захарченко, детально зная, на ком и чём зиждется Комета, идею эту нездоровую быстро погасил. Видать после этого и затаил обиду лютую Игорь Юрьевич. Постоянные мелкие заподлянки преследовали нас постоянно. Но мы шли дальше.
Я привожу 2-х киловатный передатчик и запускаю вещание на советском УКВ на 70.49 МГц с Петровки. Думаете кто-нибудь позвонил с Мининфо и сказал спасибо? Да фиг там, восприняли как должное и попутно продолжили трепать нервы директору Кометы Инне Лановецкой. Что нас не убивает, то делает сильнее! Через год я набираю ещё кредитов и запускаю в декабре 17-го на 92.6 Горловку.
Представляете, каково в декабре монтировать антенну на высоте 70 метров, когда тебе под 50 лет и на спине два компрессионных перелома? Мог бы деньги на Канары потратить, в океане поплавать, но нет! Я знал, что Комета нужна людям, бойцам, всей Республике! В итоге наша радиостанция имеет самое крупное покрытие в ДНР, мы единственные, кто полноформатно вещал 24 часа в сутки. А декабре этого года я планировал запустить Комету и на Юге ДНР, да ещё и так, чтоб до Мариуполя добивала.
Для сравнения, «Радио Республика» была запущена на всём готовом техоборудовании. За время своего существования под чутким руководством Игоря Юрьевича не запустила более ни одного передатчика, даже полностью 24 часа собственным вещанием не закрыли, так и врезают «Вести-24». Игорь Юрьевич, ну и где Ваши достижения в области радиовещания? Да их попросту нет! Вы, видя такую «несправедливость», позволили «отжать» у «Кометы» несколько популярных передач, Ваша подчиннённая Майя Юрьевна Пирогова заворачивала наших спикеров на Радио Республику. А Вы по-настоящему не пробовали самостоятельно поработать?!
Пару слов о начальнице департамента информационных технологий Мининфо М.Ю. Пироговой. По сведениям из открытых источников, 25.10.2000 привлечение к уголовной ответственности по ст. 212 ч. 3 УК
Украины, уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных
платежей.
30.06.2006 года привлечение к уголовной ответственности по ст. 209 УК
Украины, легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества,
добытого преступным путём. Не хилый послужной список!!! И этот человек ведает информационной политикой всей Республики и попутно «занимается» гуманитаркой! А если бы известный поэт Владимир Скобцов написал на неё заявление, за «вынос» из его квартиры телевизора и шубы, то это уже был бы рецидив. Короновать на положенничество М.Ю можно было бы. На планёрках интересно по фене ещё не ботают..? При таком раскладе будут…
Так как в итоге всё закончилось? Да просто! Мою соратницу и директора Кометы Инну Лановецкую после года манкирования соизволил таки допустить до аудиенции. Контракт министр отказался с ней продлевать и обвинил в том, что у Кометы самый низкий рейтинг в ДНР. С его слов хуже только у Дорожного Радио. Мол такая радиостанция Республике сроду не нужна. Плевок в лица директору, коллективу, и мне как непосредственному создателю и платителю. Плевок по сути всем тем, кто по идейным соображениям ехал помогать ДНР. Т.е я почти четыре года попросту зря тратил время, средства и нервы зря? Наш коллектив напрасно «засорял эфир»? Ну раз Вы, наш дипломатичный Игорь Юрьевич, такой умный, так сделайте с Майей Юрьевной лучше, решаю я. И попросту забираю свою технику.
Мининфо, Вы как учредитель и обеспечивайте свою деятельность сами! Игорь Юрьевич вроде как радиотехническое образование имеет, в штате у Вас есть экс-директор какого-то Эха Москвы, М.Ю опять же на подхвате. Но практика показала, что ничего Вы не смогли… Я Комету за пять дней запустил на пустом месте, а Вы и за месяц ни на шаг не смогли ступить. Но самым смешным оказалось заявление от министра на меня в милицию.
Звонит мне Инна Лановецкая и сообщает об этом факте. Её вызывают в отдел для дачи на меня показаний. Мол написано в заявлении министерском, что я совершил преступление, забрав принадлежащее исключительно мне лично собственное имущество. Естественно она, как порядочный и честный человек, тень на плетень наводить не стала и объяснила правоохранителям реальное положение дел.
Хороший подход однако у министра, ты нам обеспечь и сделай всё за свой счёт, мы же будем глумиться над коллективом редакции из мелкомстительных мотивов, издеваться над директрисой, а потом пойдите все прочь и плоды трудов своих мне завещайте. А наберётесь наглости возразить, так заяву в милицию накатаем. Вместо хоть какой-то помощи за все эти годы, хоть слово благодарности, Вы, пытаясь выгородить свою пятую точку за фактическое доведение радиостанции до самоубийства, так низко поступаете. Бог Вам судья, а возможно и компетентные органы. Ибо в моей трактовке, Вы, своим «руководством» совершили завуалированную диверсию против Республики и народа! Да ещё и перед самыми выборами. Тихонечко так, из-за угла спровоцировали ситуацию, и давай кричать, мол враги — вредители рядом, милиция хватай их! Уже так не выйдет, меньше баб своих придворных слушать надо было! Не только себе лично в ногу выстрелили, но и всей информационной политике ДНР! Надеюсь, что за это Вам ответить придётся.
P.S. Данный спич относится исключительно к руководству мининфо. Я был, есть и далее буду предан иделам ДНР! Посему попрошу исключить какие-либо политические трактовки!»

 

17.11.18. заметка от Елены Ничук. В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора.

«В Венгрии открыли памятник жертвам Голодомора. Венгерские власти решили открыть у себя в стране памятник жертвам Голодомора на Украине. В сообщении пресс-службы венгерского МИДа сказано, что в церемонии открытия поучаствовали посол Украины в Венгрии Любовь Непоп, а также представители МИД Венгрии.

«Для меня было особенно символично, что в сегодняшнем открытии брали участие как венгерские, так и украинские офицеры. Верю, что и в остальных жизненных ситуациях, мы будет стоять плечом к плечу, вместе чтить память жертв прошлых трагедий, бороться с нынешними и предотвращать будущие угрозы», — написала в Сети Непоп.

На открытии представителями венгерского дипломатического ведомства отмечалось, что «Украине на протяжении последних десятилетий выпало больше испытаний, чем их стране». Кроме того, европейские чиновники сообщили, что Голодомор – это «эксперимент СССР», который якобы хотел сломить волю свободолюбивых украинцев.

Отметим, в октябре этого года Сенат США единогласно принял двухпартийную резолюцию, которая стала первым в истории правовым актом Конгресса США, где Голодомор 1932-1933 гг признан геноцидом украинского народа.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина выразила ноту протеста Венгрии из-за «несправедливых» выражений в ее адрес».

17.11.18. Видео от военкоров. ПУСТЬ НАС ВЕСЬ МИР УСЛЫШИТ. ЗАЧЕМ ДОНБАССУ ВОЙНА?- ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКА.

«ПУСТЬ НАС ВЕСЬ МИР УСЛЫШИТ. ЗАЧЕМ ДОНБАССУ ВОЙНА?- ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКА. Военкор команды News Front побывал в прифронтовом районе Донецка пообщался с мирными жителями, узнал об обстановке в Республике. Жители Донецка рассказали, что проживают в Донецке, никуда не выезжали. О перемирии отметили, что его нет, стреляют и утром, и днем, и вечером. «На выходных думали нас начали бомбить, оказалось — это был салют, страшно жить и не знаешь, когда и что прилетит». «У нас разбит дом, теперь у нас ничего нет, сейчас приходится жить в кухне», — отметила дончанка. О будущем Республики, жители сообщили, что» очень хочется мира и спокойствия, хочется защищенности, можно и в составе России, главное чтоб закончилась война, чтоб можно было спокойно ходить по улицам. Света нет по улице, троллейбус не ходит, приходится добираться двумя видами транспорта. Тяжело жить, и с деньгами тяжело, а что делать — это наша Родина. Поселок у нас большой, есть и школа и садик. Пусть нас весь мир услышит! Зачем Донбассу война? Мы хотим мира!».»

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.