shadow

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 17 ноября 2018


shadow

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 17 ноября 2018.

 

17.11.18. Заметка от Анастасии Самойловой и Владимира Гладкова. На базе Украины будет несколько государств, предупредили в Госдуме

«На базе Украины будет несколько государств, предупредили в Госдуме
Вместо Украины вскоре будет образовано несколько новых государств. Об этом во время ток-шоу «60 минут» заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Войны никакой не будет. Поверьте, её не будет. Дело не в том, что я стою и призываю к этому, Путин совершенно чётко сказал по этому поводу. Какая война, ну о чём вы сейчас говорите?
Здесь даже ни обычными вооружениями, ни тем более ядерными, вас как разменную монету используют, и вы правильно сказали о Хорватии. Вы сейчас находитесь в процессе вот этой хорватизации. На базе Украины будет несколько государств, и к этому придётся прийти», – заявил Калашников».

— ««Дайте нам только повод!» – на российском ТВ пригрозили Украине оккупацией
В эфире телеканала «Россия-1» депутат Верховной рады прошлого созыва Игорь Марков пообещал Украине «оккупацию» в случае, если раскольники начнут отнимать святыни у УПЦ МП.
Экс-нардеп отметил, что его заявление будет восьмым эпизодом для СБУ, которая уже давно шьёт на него дела за высказывания на российском ТВ, , передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Вася, дайте нам, сука, только повод! Все туда войдут, вопрос только в одном, как воспримет мировое сообщество. Либо миротворцами назовут, либо оккупантами, но нас – в любом случае оккупантами. По-другому вопрос на Украине решиться не сможет», – обратился Марков к находящемуся в студии украинскому политологу Василию Вакарову.
«Вы эти двадцать подворий, которые Варфоломею пообещали, вы у кого их отнять собираетесь? У Филарета? Нет! Вы хотите у нас отнять эти подворья! Вы хотите наши храмы передать раскольникам, вы хотите наши лавры забрать! Только дайте повод, кровью харкать будете, это я вам точно обещаю!» – заявил Марков».

 

16.11.18. Заметка от издания «Антифашист». Мы пешки: украинский старшина на камеру рассказал о реалиях в рядах ВСУ и призвал сложить оружие.

«Мы пешки: украинский старшина на камеру рассказал о реалиях в рядах ВСУ и призвал сложить оружие. Житель Шостки Сумской области Игорь Бузган начинал с волонтёрства: собирал деньги на помощь ВСУ. Три месяца назад ушёл армию, попросившись в зону боевых действий в Донбасс, честно признавшись, чтобы заработать на пенсию.

Разочаровавшись в увиденном он, записал видео. Стоит отметить, что после публикации видео было удалено, но издание «Русская весна» успело его переписать.

На камеру старшина заявил, что пошёл в армию, чтобы выжить и не умереть от голода на гражданке. А в армии, по его словам, неплохо кормят, хотя многим и не нравится.

Далее он рассказал, что молодые новобранцы, совершенно не умеют обращаться с оружием.

«Для того, чтобы владеть каким–то видом оружия, более серьезным, необходимо длительное обучение и быть «обстрелянным» в этом вопросе»», — сказал он.

Бузган подтвердил тот факт, что среди украинских силовиков процветает пьянство, в результате которого гибнут их побратимы. При этом он подчеркнул, что никогда не думал, что застанет братоубийственную войну, в которой славяне пойдут против славян. ВСУшник также акцентировал внимание на том, никто из украинских силовиков воевать не хочет. Все рискуют своими жизнями, чтобы заработать денег, поскольку на гражданке нищета и голод.

«Мой побратим рассказал, что его мать не получает пенсию. Она получает 1500 грн. Объясните, как можно прожить больному старому человеку, если за квартиру он платит 1000 грн? На лекарства 500 грн, а еще надо покушать! … Людям вешают лапшу!»,— привёл пример он.

Далее Бузган высказал своё мнение о том, что Украина, ДНР, ЛНР, Россия и Беларусь должны существовать вместе. После распада СССР, трем сестрам — Украине, РФ и Беларуси, необходимо было оставаться вместе, а не становиться отдельными государствами.

Вспомнил старшина жизнь при СССР, отметив, что во время Союза ему жилось намного лучше, поскольку все система была отлажена. Все работали. Но после распада СССР Украину просто разорвали в угоду Запада, а людей пустили «по миру».

Бузган призвал к прекращению гражданской войны в Донбассе.

«ВОВ шла четыре года. Эта война — пятый год, почему? Почему умные и цивилизованные люди не могут договориться?… Во всем мире бушует пожар! Мы должны спасать землю, а не воевать! … Нашу бедную Украину уже рвет сколько?! Давайте не будем воевать? Зачем мы убиваем детей? Давайте остановимся и подумаем, что мы делаем! Что видели дети? Идет война!», — призвал украинец.

Житель Сумской области, предложил сложить оружие и не воевать, а политики пусть договариваются между собой.

В ходе монолога он неоднократно назвал себя пешкой в этой войне.

Резюмируя, украинский военнослужащий заявил, что совсем не против, чтобы ЛДНР отделились от Украины, как Крым, и выразил надежду на мир.»

17.11.18. Заметка от Максима Карпенко. Поджоги, взрывы и шприцы на пляжах, – меджлисовский диверсант сознался во всём на камеру

«Поджоги, взрывы и шприцы на пляжах, – меджлисовский диверсант сознался во всём на камеру
Ялтинский городской суд приговорил к четырем годам тюремного заключения и штрафу в 110 тысяч рублей диверсанта Юнуса Машарипова, взорвавшего ЛЭП и два газопровода на ЮБК в ноябре прошлого года. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым24», передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Во время обыска силовики обнаружили в жилище Машарипова зажигательные смеси и взрывчатые вещества. Сам диверсант признался, что готовил еще ряд акций по заказу запрещенного в РФ меджлиса и СБУ. Он рассказал, что обратился в херсонский меджлис в 2016-м году, там его скоординировали с офицером СБУ Станиславом Аббасовым, который и раздавал задачи диверсанту.
«По его указанию я выполнял с ноября 2016-го года по сентябрь 2017-го, занимался сбором информации о социально-политической ситуации в Крыму, в Ялте… Я совершил поджог лесного массива в Большой Ялте и сфотографировал, а в конце августа предоставил данную видеосъемку. Раскидывал шприцы на пляжах для того, чтобы отдыхающие, видя эти шприцы, перестали приезжать на отдых в Ялту», – заявил Машарипов на допросе».

17.11.18. Заметка от журналистов.

«Минюст РФ предлагает у должников забирать жильё.
В Министерстве юстиции РФ разрабатывают законопроект, позволяющий за долги забирать у граждан единственное жильё.
Об этом сообщает «Российская газета».
Отмечается, что проект закона готовят по требованию Конституционного суда России, который еще в 2012 году постановил «внести изменения в законодательство, регулирующее пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета к жилому помещению, которое является единственным для должника».
В настоящее время в России собственника единственного жилья с долгами не могут выселить из квартиры. Однако, по мнению авторов законопроекта, когда дело касается социально значимых производств, например, алиментов, необходимо предусмотреть механизмы, расширяющие возможности взыскания средств с должника.
Уточняется, что в Минюсте предлагают должников с жильем больших площадей переселять в квартиры меньшей площади. Принять решение о наложении взыскания на единственное жилье сможет только суд, который должен установить планку, сколько именно должен будет получить человек после продажи его квартиры, чтобы суммы хватило на покупку жилья по установленным нормативам.
При этом данный законопроект не будет касаться должников по кредитам.
В Ассоциации юристов России считают, что к введению подобной процедуры необходимо подходить осторожно, чтобы должники не остались на улице без крыши над головой. По мнению юристов, собственников небольших квартир эта норма не должна касаться. Как поясняют адвокаты, для того чтобы инициировать процедуру взыскания на единственное жилье, у собственника должно быть двукратное превышение нормы площади, а также наличие более 36 кв. м на каждого зарегистрированного в квартире».

17.11.18. Видео от военкоров.

«Под градами был, под минами был, под снайперами был — житель прифронтовой зоны Донецка. Военкор команды News Front побывал в прифронтовом районе ДНР, пообщался с жителем Донецка, проживающим рядом с аэропортом по улице Взлетная. Мирный житель рассказал, что обстрелы продолжаются каждый вечер, тише немного, но абсолютного перемирия нет, отметив что слышно постоянно. «Под градами был, под минами был, под снайперами был, где я только не был», — рассказал о жизни дончанин. Вспоминая жизнь в Донецке в 2014-2015 году житель рассказал как приходилось выживать. «Я здесь родился, это моя Родина, здесь и помру. Попал под обстрел в 2014 году, прятались в подвалах, был дурдом. Из подвала вылез вижу ворот нет и у соседа тоже, дом горел, вот так попал первый раз под грады. Во время минометного обстрела, гремело так, что кресты и деревья по кладбищу летали. В 2015 году во время службы на церковь летело».

16.11.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкора «Джон Юз».

«Донбасс сегодня: Киев направил на передовую запрещенные ракеты, ВСУ готовы ударить по своим городам. В ДНР в результате обстрела украинскими силовиками ранена мирная жительница. Киев поставил в Луганскую область кассетные боеприпасы к РСЗО. Украинские СМИ переврали слова донецкого ополченца. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Вооруженные силы Украина в минувшие сутки 14 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики. В результате обстрела поселка Гольмовский Горловского района ДНР ранена 19-летняя местная жительница. Украинские войска вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов и гранатометов различных типов по девяти населенным пунктам республики.

В Луганской народной республике обстреляны два населенных пункта Калиново и Марьевка, где повреждены два жилых дома и линия электропередач. При обстрелах республики киевские силовики применяли минометы и вооружения боевых машин пехоты.
ВСУ готовят удары по подконтрольным населенным пунктам

К такому выводу пришли в оперативном командовании ДНР на основании данных разведки. Сообщается, что к югу от подконтрольной ВСУ Авдеевки в гостиничном комплексе «Царская охота» расположились несколько групп украинских журналистов, недавно прибывших для подготовки спецматериалов.

Кроме того, по имеющимся в распоряжении защитников ДНР сведениям, командиру украинской 56-й бригады поставлена задача выделить средства и живую силу для подготовки и проведения обстрелов подконтрольных правительству населенных пунктов с фиксацией этого процесса и его последствий прибывшими журналистами для последующего обвинения армии ДНР.

Киев доставил в ЛНР кассетные ракеты к «Ураганам»

Очередную поставку боеприпасов украинской армии в Луганской области зафиксировала разведка ЛНР. В зону ответственности 14-й механизированной бригады ВСУ в подконтрольную Киеву Попасную завезли шесть грузовиков с ракетами к реактивным системам залпового огня «Ураган».

Источник луганской разведки сообщил, что при выгрузке боеприпасов была замечена маркировка ракет с указанием, что они являются кассетными. Стоит отметить, что использование боеприпасов этого типа запрещено минскими соглашениями и другими международными документами.
Жители поселка в Донецкой области страдают от мародеров в форме

В 17 километрах к северо-западу от столицы ДНР в подконтрольное Киеву село Калиново прибыла партия артиллерийского вооружения 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, сообщает разведка ДНР. Разведчики насчитали 18 гаубиц 152-мм калибра и шесть реактивных систем залпового огня «Град» в сельскохозяйственных ангарах на западной окраине села.

Жители Калиново взбунтовались и обратились к командующему Объединенными силами генералу Сергею Наеву с требованием вывести вооружения из населенного пункта. Дело в том, что большая часть жителей села работают на занятом силовиками сельхозпредприятии, деятельность которого была блокирована из-за размещения вооружений.

Кроме того, пьяные боевики 57-й бригады повадились мародерствовать в домах местных жителей. Прибывшие после обращения местных к Наеву представители военной службы правопорядка ВСУ ограничились лишь составлением административных протоколов в отношении нескольких мародеров. Техника так и осталась в ангарах.
Украинские СМИ: «Боевик ДНР признался, как прячется за мирными людьми»

С такими заголовками вышли некоторые украинские средства массовой информации в пятницу. Публикации основаны на интервью военнослужащего армии ДНР с позывным «Дэнчик», которое он дал одному из российских телеканалов.

У молодого человека спросили, где труднее обороняться — в Старомихайловке (западная граница Донецка. — Прим. ФАН) или в Спартаке (к северу от столицы ДНР). Военнослужащий ответил, что в Спартаке, поскольку обстрелы этого поселка практически не прекращаются, а Старомихайловку ВСУ обстреливают реже, поскольку это жилой сектор и там более безопасно ввиду того, что украинские военные все-таки стараются не стрелять по мирным людям.

Этот ответ и стал поводом к обвинению «боевиков ДНР» в использовании мирных жителей в качестве живого щита. Вот только украинские СМИ не уточнили: такова линия фронта, которая к западу от Донецка проходит практически по границам столицы ДНР. Соответственно, и оборонительные позиции донецкой армии кое-где проходят у населенных районов для защиты города от проникновения диверсионных групп и войсковых прорывов.

То есть это вынужденная мера, а тот факт, что украинские силовики все-таки более сдержанно ведут себя, видя в прицел жилые кварталы Донецка, свидетельствует не о гуманности киевской армии как таковой, а об адекватности ее отдельных представителей. Но и это не мешает ВСУ периодически обстреливать жилые кварталы Старомихайловки, где по-прежнему под огнем оказываются мирные жители.»


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *