shadow

Турчинов ответил Путину: переговоров с «сепаратистами» Донбасса никогда не будет

Секретарь СНБО сравнил выборы в ДНР и ЛНР с избранием "двух дворняг из Подмосковья"


shadow

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Незалежной Александр Турчинов в пятницу, 16 ноября, в очередной раз заявил о недопустимости ведения каких-либо переговоров с «сепаратистами» из самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик, сообщается на официальном сайте СНБО Украины.

«Заявление Путина о необходимости ведения Украиной переговоров с кремлёвскими марионетками, которых назначили «руководить» квазиреспубликами, — это его навязчивая идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать ещё с 2014 года, и которую никогда не воспримет украинское государство и весь цивилизованный мир», — заявил высокопоставленный украинский чиновник.

Турчинов предположил, что «фейковые выборы на оккупированной территории проводило военно-политическое руководство Российской Федерации с заранее известным результатом, то с тем же успехом они могли бы выбрать руководителями фейковых республик двух дворняг из Подмосковья. Причем для оккупированных территорий это был бы не худший формат, ведь они могли бы громко лаять, однако по крайней мере не грабили бы украинские территории, находящиеся под российской оккупацией».

По словам секретаря СНБО Украины, официальная «Москва пытается бездарно скрыть оккупацию части украинского Донбасса за организованными ею фейковыми выборами» «Это всё равно, что пытаться скрыть слона за граблями, только ударив ему по хоботу», — добавил он.

По мнению Турчинова, для Кремля существует исключительно один единственный путь выполнения минских договорённостей, о которых на регулярной основе «вспоминает Путин», — прекращение военной агрессии и освобождение украинской территории «оккупированных» Донецкой и Луганской областей «от оккупационных войск и российского оружия».

Ранее глава российского государства Владимир Путин на пресс-конференции перед представителями средств массовой информации накануне на полях саммита в Сингапуре заявил, что что выборы в Донбассе были неизбежны, поскольку глава Незалежной Пётр Порошенко «не проявил желания и готовности к реализации Минских соглашений» и что правящей верхушке в Киеве всё равно придётся договариваться с властями Донецкой и Луганской народных республик.

«Даже закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной Радой, до сих пор не вступил в силу», — заявил российский лидер, подчеркнув, что эта проблема является главным вопросом урегулирования вооружённого конфликта в Донбассе.

«Как — будто так и надо. Все ждут от России исполнения минских соглашений. А то, что власти Украины ничего не делают, этого никто предпочитает не замечать», — подчеркнул Путин.

Комментируя позицию государств Запада, осуждающих проведение выборов в Донбассе, российский президент заявил: «Что касается осуждения, кем бы то ни было, вот этих выборов, мы что-то не слышали осуждения убийств, которые происходят на этих территориях непризнанных республик».

Источник

Фото rnbo.gov.ua


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *