shadow

В России выделят 2 млрд для санкционных заводов

Росгвардия заключила контракт на 600 бронемашин


shadow

Российские предприятия будут обеспечены внутренними заказами на 2 млрд рублей

Санкции Запада против России становятся всё меньшей проблемой для крупных производителей техники, тем более той, которая считается военной. Известно, что вскоре правительство РФ выдаст Росгвардии из Резервного фонда 2 млрд рублей для закупки 633 бронированных автомобилей.

Кстати, соответствующий документ, представленный Минпромторгом в соответствии с поручением Дмитрия Медведева, уже опубликован на сайте правовой информации. В документе говорится о том, что средства будут выделены из Резервного фонда для бюджетных ассигнований Росгвардии.

Следует отметить, что в соответствии с новыми контрактами по поставкам бронетехники, закупки будут производиться у предприятий «Урал» ‎и ПАО «Арзамасский машиностроительный завод», которые ещё с весны этого года попали под антироссийские санкции со стороны США.

Очевидно, что таким образом правительство РФ старается обеспечить российские предприятия спросом, чтобы производство не только оставалось на прежнем уровне, но и росло. Такая инициатива решает сразу две проблемы. Первая – это адекватный ответ ограничительным мерам Запада и защита своих заводов. Второе – поддержание предприятий, работа которых влияет на обороноспособность страны. Впрчоем, вполне допустимо ,что такого рода заказы всё равно были бы инициированы, поскольку отечественный ВПК в отличие от других сфер, последние годы демонстрирует хорошее качество продукции.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *