Разное интересное

Мазда: от стройматериалов до известных во всем мире авто

Наверняка каждый из нас слышал о бренде «Мазда». Да, этот японский автомобильный концерн занимается производством легковых автомобилей, микроавтобусов, автобусов и грузовиков.

Эта компания была основана в 1920 году. Тогда она носила название «Toyo Cork Kogyo» и не имела какого-либо отношения к автомобилям – здесь производились строительные материалы из пробкового дерева. Первый мотоцикл тут был выпущен в 20-х годах.

В те времена мотоциклы пользовались огромной популярностью среди японцев, поскольку не каждый из них мог позволить себе дорогостоящий автомобиль. Это в наши дни никого не удивишь транспортным средством, а Мазда Автомир готов предложить весь модельный ряд автомобилей этого бренда с последующим техобслуживанием.

Возвращаясь к истории бренда, стоит отметить, что первый маленький грузовичок увидел свет уже в 30-х годах, а через какое-то время была сделана попытка начать производство легковых автомобилей, но серийное производство так и не было запущено.

Лишь в 1960 году после того, как в Японии значительно увеличилась покупательная способность, мир увидела первая модель авто. Отсюда и можно считать начало истории этого всемирно известного бренда.

Первым автомобилем, выпущенным компанией, была двух дверная малолитражка R-360. Этот автомобиль был очень удобным и доступным по стоимости. Спустя два года был выпущен Сarol, а 1966 год ознаменовался началом применения в производстве поршневых моторов – роторно. Именно тогда и был произведен автомобиль Mazda Cosmo Sports.

Самый настоящий прорыв компания совершила в 70-х годах. Именно тогда начался экспорт автомобилей в американские штаты, что привело к значительному увеличению объемов производства и продаж авто. В 1984 году компания стала называться «Mazda Motor Corporation», а в 1996 году концерну был присвоен сертификат ISO 9001, подтверждающий высокое качество производимой продукции.

На сегодняшний день автомобили этой марки являются гарантом надежности и качества, что делает их особенно популярными. Кроме этого, все автомобили производятся с учетом климатических условий, дорог и топлива тех стран, в которые они экспортируются.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.