В Мире

В Пентагоне подсчитали стоимость создания Космических сил США

Сегодня, 16 ноября, первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан сообщил, что создание Космических сил США, о формировании которых заявил президент страны Дональд Трамп в июне, будет стоить американскому бюджету примерно 5-10 миллиардов долларов.

Патрик Шанхан отметил, что американские власти могут потратить на формирование Космических сил не более 10 миллиардов долларов. Не исключено, что сумма будет меньше 5 миллиардов долларов.

В сентябре от министра Военно-воздушных сил (ВВС) Хезер Уилсон стало известно, что на формирование Космических сил в США как полноценного вида вооруженных сил (ВС) государства будет необходимо около 12,9 миллиардов долларов на протяжении первых пяти лет.

18 июня 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился начать создание формирования Космических сил. Ранее от вице-президента Майкла Пенса стало известно, что к 2020 году американским правительством будет сформирована их организационная основа.

На сегодняшний день в структуре Пентагона выделяется три отдельных министерства, управляющие определенными видами ВС: Сухопутных войск, ВВС и ВМС.

По материалам ТАСС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.