В России

Россия может «за минуты» закрыть Азовское море для украинских судов

Сегодня, 16 ноября, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич на своей странице в Facebook прокомментировал задержание украинскими пограничниками 15 кораблей за посещение портов Крыма.

Клинцевич подчеркнул, что данная ситуация является беспределом, и отметил, что не имеет значения, имеется в виду задержание российских кораблей или кораблей зарубежных стран. Все суда входили в порты Крыма на законных основаниях.

Таким образом, Украина толкает Россию принять ответные меры. Сенатор сообщил, что Москва в состоянии за несколько минут перекрыть Азовское море для любого корабля под украинским флагом. Киев буквально разрывает соглашение об Азовском море, и пострадает от этого только украинская сторона.

15 ноября в Госпогранслужбе Украины сообщили о задержании 15 кораблей, посещавших ранее порты Крыма. В ведомстве уточнили, что задержанные корабли находятся в портах Мариуполя и Бердянска. Часть из них была арестована, по некоторым кораблям продолжаются суды.

От пограничников стало известно, что в общей сложности под их наблюдением находится 940 «кораблей-нарушителей», большинство из которых обслуживают «оккупированные порты».

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.