shadow

Россию пристыдили и поставили в пример Венгрию

В России призвали наплевать на протесты Украины и взять пример с Венгрии


shadow

Лариса Шеслер: Выдача Будапештом паспортов этническим венграм Закарпатья должна стать примером для России

Несмотря на ежегодные распоряжения Владимира Путина упростить процедуру получения гражданства РФ для носителей русского языка, соотечественников и беженцев с Украины, в миграционных ведомствах продолжается бюрократический кошмар. В ходе пресс-конференции в Москве сделала председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер заявила, что России следует взять пример с Венгрии, которая начала выдачу своих паспортов венграм Закарпатья, несмотря на протесты Киева.

По её словам, это выглядит большим контрастом с миграционной политикой России, где русские, вынужденные уезжать с Украины из-за гражданской войны, сталкиваются с бесправным положением в государстве. «Нужно провести миграционную амнистию. Именно она сразу же исключит возможность закрытия въезда таким людям», – добавила Шеслер.

Также она напомнила, что неоднократно выходили предложения по упрощению. Например – регистрации для мигрантов из Украины и беженцев, которые претендуют на носителей русского языка, по органу миграционного управления. «Ведь это же элементарно – в каждом районе есть миграционный орган – регистрируйте там», – негодует Шеслер. Она подчеркнула, что Союз выступает за то, что соотечественник не только на территории России, но и за её пределами должен иметь право получить паспорт российского гражданина.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

На Закарпатье в консульстве Венгрии украинцам тайно выдают венгерские паспорта

Самые простые способы получения российского гражданства


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Львович    

    Да ладно..Венгрии в ЕС ничего не будет..Не осудят..А России снова осуждение и санкции..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *