shadow

Япония не будет размещать базы США при передаче Курил

Синдзо Абэ дал соответствующее обещание Владимиру Путину


shadow

Сегодня, 16 ноября, издание Asahi Shimbun со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Японии сообщило, что глава правительства Синдзо Абэ в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным дал обещание не размещать военные базы США в южной части Курильских островов, если Россия даст согласие на передачу данных территорий Японии.

Издание отмечает, что так Абэ было подтверждено намерение продолжить переговоры по спорным территориям.

Кроме этого, Синдзо Абэ этими действиями планирует продемонстрировать, что договор о безопасности с США не предполагает под собой размещение военных баз в любом районе Японии без соответствующего согласия властей страны.

14 ноября в Сингапуре, где проходил саммит стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) состоялась встреча Синдзо Абэ и Владимира Путина. По результатам встречи сторонами была достигнута договоренность об активизации переговоров по мирному соглашению на базе декларации 1956 года.

Благодаря советско-японской декларации 1956 года удалось прекратить войну между Советским Союзом и Японией, в которой страны пребывали с августа 1945 года. На основании девятого пункта договора, СССР и Япония дали согласие на продолжение переговоров о подписании мирного договора. Вместе с этим, власти Советского Союза дали согласие передать Токио острова Шикотан и Хабомаи только после заключения данного документа.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Тяжёлый опыт 20 века требует ни под каким видом не доверять Западу и его вассалам типа Японии.
    Отдать им любую территорию означает предать предков заплативших кровью за нашу безопасность и получить очередную тяжелейшую проблему. Гнать в шею этих хитрых самураев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *