В Мире Армия

«Железный купол» Израиля начал протекать – пора менять на С-300

Военный журнал рассказал о метафорических «дырках» в «Железном куполе» Израиля

В отличие от российских С-300, поставленных в Сирию, израильские системы ПВО и ПРО перестают справляться с задачей. Это наглядно показал последний конфликт между Израилем и Палестиной, пришедшийся на ночь с 12 на 13 ноября. Эффективность тактической системы ПВО и ПРО «Железный купол» серьёзно упала и уже представляет угрозу для страны. Эксперты военного журнала Military Watch рассказали о метафорических «дырках» в «Железном куполе» Израиля.

В ночь с 12 на 13 ноября из 370 выпущенных из сектора Газа ракет класса «Кассим» система «Железный купол» смогла сбить только порядка 60. Это показывает, что её совокупная эффективность составляет примерно 30%. Из-за «дыр» в «Железном куполе» уже погибли люди.

Стоит отметить, что обстрел вёлся не каким-нибудь невероятным и суперсовременным оружием. Military Watch подчёркивает, что ракеты «Кассим», используемые палестинцами, чтобы пробить этот «купол», можно сравнить с «модернизированными фейерверками». Аналитики говорят об их чрезвычайно малой эффективности и точности. При этом сам «Железный купол» предназначен для поражения неуправляемых ракет дальностью полёта от четырёх до 70 километров. Также, по задумке, он способен к поражению летательных аппаратов.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Новый обстрел ХАМАСа: из-за чего Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами?

Железный купол не спас Израиль Новости 13 ноября 2018 года

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.