shadow

Великобритания купит у США 17 истребителей F-35B

Истребители будут поставлены в период с 2020 по 2022 год


shadow

Сегодня, 15 ноября, на официальном сайте Минобороны Великобритании сообщается, что властями страны было принято решение об увеличении парка истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, и был подписан контракт на приобретение еще 17 самолетов.

В британском военном ведомстве уточнили, что в период с 2020 по 2022 год будут поставлены 17 новых истребителей F-35B. За счет такого увеличения парк данных машин в ВВС Великобритании будет удвоен.

Напомним, что 28 сентября 2018 года в США истребитель пятого поколения вертикального взлета и посадки F-35B потерпел крушение в Южной Каролине. Пилоту удалось катапультироваться. 27 сентября стало известно, что истребителем впервые был нанесен авиаудар, целью которого были позиции боевиков в Афганистане.

В начале сентября текущего года в американском журнале National Interest была опубликована информация, из которой стало известно о том, что по причине своих конструктивных особенностей F-35B являются уязвимыми для ударов молний, что может стать причиной детонации топливных баков и порчи информационной системы.

По материалам Известия


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *