В России Армия

Опубликованы результаты тестирования Су-57 на невидимость

В Сети появилась информация о том, как российский истребитель испытывали на невидимость

В интернете появилась информация о том, насколько успешно прошли испытания российского истребителя пятого поколения Су-57 на радиолокационную заметность. Известно, что тест проводился в самой большой в России безэховой камере. Она сконструирована таким образом, что её стены покрыты радиопоглощающим материалом. Это позволяет избежать отражения радиоволн.

В первую очередь проверяли фонарь кабины (на его стекло нанесено особое покрытие, изменяющее характеристики электромагнитных волн). Также тестировалась и обшивка самолёта. Разработчики российского истребителя отметили, что далеко не вся поверхность Су-57 покрыта специальным слоем, изменяющим характеристики электромагнитных волн. В противном случае, у него возникнут проблемы с прочностью корпуса, как у американского B-2 Spirit, манёвренность которого сильно снизилась из-за этого. Более того, американский самолёт даже не способен использовать ракеты.

 

В целом, Су-57 прошёл тесты более чем достойно. Впрочем, стоит отметить, что невидимость – это вовсе не главное преимущество нового российского истребителя. Его манёвренность и невероятная по сравнению с другими скорость – это наилучшая защита от всех типов вооружений. Считается, что такому самолёту попросту нет смысла «прятаться», поскольку он всё равно в большинстве случаев будет недосягаем для оружия противника. Кстати, российский истребитель оборудован устройствами, которые должны будут с большой долей вероятности замечать американские «невидимки».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Антон 18.11.2018 at 04:24

B-2 Spirit может использовать ракеты ) 16 х AGM-158 JASSM. Но смысла нет, так как они не ядерные, высокоточные. А B-2 Spirit это в первую очередь стратег дляядерной войны

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.