В Мире

Платить с комфортом: Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

Когда речь идёт о новом налоге, правительство демонстрирует удивительную оперативность

В Государственной Думе РФ одобрили в третьем, окончательном, чтении пакет законов о налоге на профессиональный доход (НДП) для самозанятых граждан. Сообщается, что такое нововведение будет действовать не на всю страну, а лишь на её четыре субъекта: Москву, Московскую область, Калужскую область и Республику Татарстан. Такой налоговый эксперимент будет длиться в течение 10 лет. Он вступит в действие с 1 января 2019 года.

В соответствии с новыми законами, для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продаёт товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%.

Примечательно, что в Госдуме очень внимательно отнеслись к организационному моменту, когда с населения нужно собирать налоги. Процедуру сделали максимально удобной и быстрой. Гражданину РФ, по сути, не нужно будет даже покидать свой дом, чтобы оплатить новый налог. Для этого создано специальное приложение для мобильного телефона под названием «Мой налог». С помощью него можно осуществлять все выплаты. Новый закон даже освобождает от НДФЛ в размере 13% тех, кто перейдёт на оплату налога для самозанятых.

Очевидно, что когда речь идёт о пополнении бюджета страны за счёт нового типа налога с населения, то Госдума способна действовать очень быстро эффективно, использовать новые технологии и заботится о том, чтобы процедуру было удобно выполнять почти каждому россиянину.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.