shadow

Американские СМИ: Facebook попался на «грязном приёме» против конкурентов

New York Times рассказала о «грязных приёмах» популярной соцсети


shadow

Социальная сеть Facebook оказалась не такой хорошей, как думал весь мир

Социальная сеть Facebook всё чаще оказывается втянутой в тот или иной скандал. Однако недавняя публикация американского издания New York Times продемонстрировала миру вопиющий случай, после которого довольно трудно смотреть на заявления о приверженности этой площадки к идеям свободы слова и демократии.

Речь идёт о причастности к политическим махинациям в Соединённых Штатах. Резонансный материал представляет из себя расследование о «грязных делах» компании. В нём говорится о том, как соцсеть, позабыв об интересах пользователей, работает через «прикормленных» сенаторов и продажных американских СМИ. Особое внимание New York Times уделила Шерил Сандберг, которая принимает управленческие решения. Известно, что она отвечает за налаживание связей с сенаторами, через которых можно лоббировать интересы компании. Было установлено, что использую эти и другие инструменты, Facebook в прошлом году устроила информационную атаку на конкурентов – Google и Apple только для того, чтобы замять историю со сливом данных пользователей соцсети и «вмешательством в выборы».

Сразу после этого компания инициировала настоящую травлю активистов, выступающих за произвол Facebook и жёсткую цензуру, которую компания ввела без всякого повода. Рекламная компания соцсети даже обвинила движение инакомыслящих в том, что их финансирует трейдер Джордж Сорос.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *