Новости Украины сегодня

По сценарию Донбасса: в замерзающий украинский город отправили силовиков

Жители украинского города замерзают, но Киев нашёл деньги только для отправки полиции

Произвол и пренебрежение конституционными правами на Украине превратилось в пугающую рутину. Киев с каждым разом стал поступать всё более цинично и даже местами издевательски по отношению к населению. Особое внимание последние дни вызывает нежелание властей тратить деньги на обеспечение теплом населения некоторых городов. К примеру, один из них – Смела, уже который день не отапливается. Жители города доведены до крайности. Некоторые из них даже пытались перекрыть выезд из города, чтобы хоть как-то привлечь внимание.

Впрочем, власти Черкасской области придумали, как решить проблему. В город вместо того чтобы получить долгожданное тепло, вскоре будет принимать дополнительные наряды полиции. Власти прокомментировали подобный процесс необходимостью соблюдения порядка: «…с целью недопущения дестабилизации оперативной обстановки в город направлен дополнительные силы, которые будут нацелены на патрулирование улиц города, особенно в ночное время».

Выходит, у украинских политиков не находится денег для отопления жилых домов, жители которых за эту услугу, к слову, платят. Однако всегда есть средства для того чтобы привлечь силовиков, цель которых подавить любые намёки на протесты и проявления недовольства. Особо цинично звучит в официальном заявлении властей Черкасской области фраза «стабилизация ситуации». При этом никаких сообщений о том, почему город не отапливается и почему это не считается трудной «ситуацией», не поступало.

Впрочем, опыт Донбасса, жителей которого с 2014 года бомбят украинские войска показывает, что запас уровня циничности у Киева весьма большой. Вполне допустимо, что если жители города Смела и дальше будут выражать недовольство, силовики начнут аресты под предлогом «сепаратизма» или «работы на российские спецслужбы».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Украина ЗАМЕРЗАЕТ: Жители НЕЗАЛЕЖНОЙ выходят на газовые бунты

На Украине резко повысились цены на газ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.