В России

Выписать себе 39 премий: будни российских чиновников

Суд приговорил начальницу финансового отдела городской администрации штрафу за превышение полномочий

О работе российских чиновников снято множество юмористических шоу, рассказано миллионы анекдотов. Конечно, эти шутки имеют мало общего с реальностью, но и иногда попадают в цель. Это прекрасно видно на примере российской чиновницы. Новочебоксарский городской суд приговорил начальницу финансового отдела городской администрации к 40 тысячам рублей штрафа по делу о превышении должностных полномочий.

О решении суда сообщили на сайте управления Следственного комитета по Чувашии. Ранее было установлено, что с января 2012 по апрель 2016 года женщина 39 раз незаконно премировала себя на общую сумму более 108 тысяч рублей и потратила эти деньги на своё усмотрение. Кроме того, в ноябре 2012 года и в июне 2013 года она самолично издала приказы о присвоении себе чина советника муниципальной службы сначала 2-го, а потом 1-го класса. Во втором приказе было упомянуто, что чин присуждается чиновнице за особые отличия в службе на основании решения ею же сформированной аттестационной комиссии.

Стоит отметить, что за незаконно присвоенные чины она ежемесячно получала выплаты из муниципального бюджета. По результатам расследования уголовного дела администрации Новочебоксарска было внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.