Статьи

Спираль истории…

На днях «цивилизованный мир» устроил торжества, празднования, гуляния день поминовения (нужное подчеркнуть) по поводу годовщины — столетия со дня окончания Первой Мировой войны.

Командовал парадом гей-Макрон, ибо подписание позорной капитуляции Германии произошло на территории Франции, рядом с г. Компьень 11 ноября 1918 года.

Началось юбилейное международное мероприятие некой преамбулой в узком кругу — Макрон и Меркель отрыли в компьенском мемориале «Поляна перемирия» (построенном в память об окончании 1 МВ) еще один памятный знак — к 100-летию окончания Первой мировой войны.
В процессе встречи Макрону удалось затащить Меркель в «мемориальный вагон Фоша» — штабной вагон французского маршала Фоша, в коем этот маршал принимал позорную капитуляцию Германии в 1918 году.

Само международное мероприятие по случаю столетия со дня окончания 1МВ прошло в Париже. В ходе этого по-сути бестолкового мульти-культур-мультур-действа было много всего интересного — и потуги дырявого Макрона выглядеть если не Наполеоном, то хотя бы де Голем, и смешная суета организаторов под девизом «не так сели»(с), и мрачность Трампа, коего Макрон гомосяцки хватал за коленку, и добрая улыбка Путина, и незамеченная никем протянутая рука вечно пьяного Петьки Порошенко, сиськи кортежу Трампа и так далее…

НО! Меня занимает не эта проходная суета, а интересная и, не побоюсь этого слова — эпохальная тема «мемориального вагона перемирия», в котором надысь устроили дружеские посиделки Макрон и Меркель…

Думаю многим будут интересны подробности довольно странной истории вопроса.

Итак : мемориальный комплекс в честь окончания 1МВ — «Компьенская поляна перемирия» был открыт в 1922 году. В центре комплекса разместили огромную гранитную плиту с выбитыми на ней злыми словами :

«Здесь 11 ноября 1918 года пала преступная гордыня Германской империи, побеждённая свободными народами, которые она пыталась поработить»

, а рядом памятник, где меч пронзал орла. Орел, это, понятно — Германия, а меч — стрАны Антанты. Через несколько лет появился памятник маршалу Фошу.

В 1927 году на «Поляне» было построено музейное здание, в кое затащили и поставили на экспозицию отреставрированный «штабной вагон Фоша» :

, в коем Германию вынудили подписать позорную капитуляцию.

Через 12 лет после этого торжественного момента, в 1939 году началась 2МВ, в ходе которой Германия к июню 1940 года полностью разгромила войска Франции.

Когда встал вопрос о том, где Германия примет капитуляцию Франции, Гитлер принял сверхунизительное для Франции решение : Франция подпишет капитуляцию в компьенском лесу на «Поляне перемирия», в том самом вагоне, где в 1918 году Германия подписала акт капитуляции перед странами Антанты.
Вот, как бы негативно мы не относились а Алоизычу, но надо признать — был он всё-же офигенно-креативным чуваком!

Немецкие сапёры выполнили приказ Гитлера : взорвали стену ангара-музея, выкатили исторический вагон и поставили его на то место, где он стоял 11 ноября 1918 года :

В назначенный им же день Гитлер прибыл на подписание капитуляции Франции и осмотрел мемориал — на заднем плане задрапированный флагами со свастикой памятник, где меч Антанты пронзает жалкого орла Германии :

Гитлер осмотрел вагон, и посидел в кресле Фоша. Фюрер наверняка ржал, предвкушая унижение подписантов :

Говорят, Алоизыча особенно взбесила издевательская надпись на гранитной плите :

Затем Гитлер с подручными уехал творить мировое зло, а капитуляцию у Франции принимали штабные офицеры вермахта : великие воины французы, доблестно поломавшись 2 дня, на третий день (22 июня 1940 года) подписали акт капитуляции.

Затем мемориальный вагон, в котором были подписаны две капитуляции мирового значения перевезли в Берлин и выставили его для посещения весёлыми бюргерами и их бюргерятами :

, а «Поляну перемирия» по приказу Гитлера уничтожили методично и скрупулёзно : демонтировали пронзенного мечом Антанты орла Германии :

, раздробили в щебень плиту с обидными словами, выкорчевали и уничтожили прочие памятные плиты, раздолбили в труху ангар-павильон, в коем стоял исторический вагон.

После тотального демонтажа «Поляну перемирия» полностью рекультивировали — строительный мусор вывезли, а пустошь засеяли разнотравьем и прочей зеленью — получилось не хуже, чем у Сабянина после «ночи больших ковшей» во время сноса незаконных построек в Москве…

Единственное, что разрешил сохранить на поляне Фюрер — это памятник маршалу Фошу :

— в чем был прикол такой милости — непонятно, но скорее всего, это очередное глумливое проявление креативной натуры Алоизыча…

Пути судеб мира неисповедимы — ровно через год после капитуляции Франции Гитлер напал на СССР… А еще через 4 года русская армия маршировала по разбитому в труху Берлину.
Алоизыч самоликвидировался, его подручных судили и повесили, а офигевшее, но благодарное человечество подсчитало, что 2 МВ стоила популяции человеков более 60 000 000 жизней, уж не говоря о материальных потерях…

А что же злосчастный вагон? Оригинальный вагон погиб.
Тут есть две версии — вагон был уничтожен во время бомбёжки Берлина в 1945 году, или был сожжен ССовцами по приказу Гитлера в том же 45.
Если что, я думаю, что сжечь вагон приказал Гитлер — опасался того, что его (или его представителей) снова принудят подписывать очередную капитуляцию Германии в этом вагоне! Ну и решил радикально, ага…

Но, на этом история знаменитого вагона не закончилась!

Сразу после разгрома Германии и её сателлитов началось восстановление «Поляны перемирия». Что характерно, реставрация комплекса была реализована руками пленных немцев! Вот такая загогулина — немцы военнопленные не только в СССР дома строили…
Для экспозиции «вагон Фоша» был найден вагон той же серии, что уничтоженный, интерьер «вагона Фоша» был скрупулёзно восстановлен, а вагон поставлен в заново отстроенный павильон.

В ноябре 1950 года мемориальный комплекс (в т.ч. плита с обидными словами и пронзенный мечом орёл) был полностью восстановлен практически в довоенном виде :

В последующие годы реквизит и антураж комплекса (особенно «вагон фоша»!) широко использовались чувствительными французами для празднования годовщин окончания 1 и 2 МВ, а так же прочих побед демократии.
Интересная тема — французы старательно забывали и до сих пор стараются не помнить о том, как во 2 МВ они легли под Гитлера и стали фактически союзниками 3Рейха. Зато хорошо помнят как в 1945 французы почему-то вошли в число «стран победителей фашизма»… Чудны дела твои, господи!

Вот такая спираль истории, друзья, вот такая биография у этого широко известного в узких кругах «компьенского вагона» и у мемориального комплекса «Поляна перемирия»…
И в это самое исторически-негативное, как принято теперь говорить — токсичное для Германии место, в этот самый «вагон позора» :

, Макрону каким-то образом удалось заманить Меркелиху!
Это при том, что всю послевоенную историю ВСЕ лидеры Германии неизменно и твёрдо отклоняли предложения французов посетить «Поляну перемирия»! Что вовсе неудивительно.

В общем, я в бабке-Меркель разочарован…

СЛАВА РОССИИ!!!

Источник

Фото Сont

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.